Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Роланда  Хаймер (Rolanda Heimer)

В 80-х годах, после успешного окончания обучения на художника – графика, Роланда почувствовала, что ей чего-то не хватает в ее творческой работе.

Все произошло совсем необычно и неожиданно. Посреди хаоса – ремонта в своем доме, она села и слепила карикатуру из древесной муки. У нее получился забавный озлобленный старичок, со всем, что мужчине полагается. Она посадила старичка в кресло и подарила своему мужу.

Лепке Роланда никогда не училась и даже не читала книг о технике лепки. Она открыла в себе талант, поддавшись случайному порыву вдохновения. По ее словам это скорее было приятно , чем сложно.

Сначала Роланда лепила старичков с интригующими лицами. Лица кукол часто демонстрировали изъяны и человеческие слабости. На выставках картины, карикатуры и куклы Роланды пользовались большой популярностью, вызывали интерес и восторг у зрителей.

Роланда поделилась своим мастерством - написав книгу о куклах. Изначально Роланда хотела работать только одна , но из-за этого ее работы были слишком дороги и мало кому доступны. В 1995 году она приняла предложение компании « Цапф». После окончания работы компании , Роланда перешла в компанию « Шильдкрёт». Так же Роланда рисует карикатуры и иллюстрирует книги.

Роланда Хаймер 4 3.jpgРоланда Хаймер 2 3.jpgРоланда Хаймер 5.jpg


Количество показов: 1909
Автор:  Svetik

Возврат к списку


Материалы по теме:


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение