Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Джемма Кадж Тедди-арт. Мастер. Призер международного конкурса в Швейцарии. Победитель международного конкурса в Германии. Обладатель "Golden George" (разг. "Тедди-Оскар"). Учредитель и организатор первой в истории России выставки мишек «ТЕДДИМАНИЯ» (2004 - 2007 г.г.). Автор первой в России книги «Медведь Тедди и его друзья»(изд-во «Дизайн Кора», 2005 г.,), а так же книги «Мишки» (изд-во «Олма – Пресс», 2006 г .) Автор техники набивки мишек "эффект живого".

Творческий путь начался с обучения в Школе кукольного дизайна Светланы Воскресенской на курсе «Медведь Тедди» (ноябрь 2001 г.) и «Кукла из фарфора» (январь-февраль 2002).

В 2002 г. приняла участие в первой в своей жизни выставке «Дебют» (ЦДХ, Кукольная галерея Вахтановъ).

В марте 2003 г. открыла единственную в России фирму, направленную на мишек тедди - Студия "Дикки".

В 2004 г. организовала первую в истории России выставку коллекционных мишек тедди "Теддимания".

В 2005 году написала первую в России книгу-самоучитель по созданию коллекционных мишек - «Медведь Тедди и его Друзья» (Изд-во "Дизайн Кора").

В этом же году организовала в Москве семинар тедди-художника из Голландии Anna Koetse.

В течении 13 лет своего творчества Джемма являлась активным участником многочисленных российских и зарубежных выставок.

За годы творчества Джемма неоднократно занимала первые места на престижных международных тедди-конкурсах.

В целях совершенствования своего мастерства Джемма обучалась на мастер-классах известных зарубежных художников Анны Кёце (Голландия), Робин Фоли (США) и Loris Hancock (Австралия), а так же российских художников-мастеров - Рины Буше и Наины Величко.

За годы творчества от рук мастера родилось на свет более 500 моделей мишек Тедди. За этот же период Джемма Кадж выпустила со своих курсов более 1000 учеников, многие из которых сегодня востребованные мастера с именем, активно участвующие в тедди-выставках.

Мишки Джеммы Кадж находятся в частных коллекциях России, Германии, Бельгии, Швейцарии, Англии, США, Канады, Австралии, Японии, Латвии, Украины. Некоторые модели-лекала мишек автора были приобретены немецкой фирмой «Baerenhaus».

Количество показов: 3865
Автор:  Anutik
Рейтинг:  3.25

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение