Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Kewpie Doll

Их называют - куклы из сердца Розы О‘Нилл. Их круглые глазки и пухлые формы очаровывали детей и взрослых нескольких поколений.

Существует легенда о появлении этих кукольных малышей. По легенде Kewpie приснился Розе . Ей снилось , что в ее доме поселился маленький амур, он прыгал по ее постели , кувыркался на ее одеяле и танцевал на ее подушках… Она проснулась и бросилась к чертежной доске, что бы нарисовать образ приснившийся ей. Такова история появления Kewpie. Это существо что-то противоположное амуру, так считала сама Роза. По ее словам амур является виновным в бедах людей, а Kewpie наоборот, существует, что бы помогать людям избегать несчастья. До 1911 года Kewpie появлялся только в виде картинок и комиксов.

В 1911 году Роза начала поиск скульптора, способного воплотить ее мечты. Скульптором стал Иосиф Калис. Роза была ценителем искусства и имела доброе сердце. Она хотела , что бы ее куклы были доступны всем , даже низшим слоям общества(при этом сохраняли свое безупречное качество). Первые малыши были из фарфора и литого целлулоида, но позднее их стали изготавливать из пластмассы и винила.

Куклы О’Нилл стали популярны в одно мгновение и принесли автору известность и миллионы. Но в скорее миллионное состояние О’Нилл испарилось , причина в мировой не стабильности того времени. На протяжении 30 лет ее малыши были самыми популярными в Америке.

Последние годы своей жизни О’Нилл работала лектором на семинарах. Умерла Роза в 1944 году в своем весьма скромном доме. В 1983 году компания стала выпускать коллекционных кукол. Но даже сейчас, спустя много лет американцы считают Kewpie символом твердости духа и подлинной радости.

Kewpie Doll 2.JPGKewpie Doll 3.JPG


Количество показов: 4344
Автор:  Anutik
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение