Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Ребординг несомненно является искусством, искусством возрождения. Я бы назвала его процессом одушевления кукол. При помощи не хитрых приспособлений любви и умения мастера из виниловых, резиновых наборов создают кукол – детей практически не отличимых от настоящих, живых деток! В нашей стране ребординг явление новое, но уже многие пробуют себя в этом виде искусства. Успехи начинающих реборнистов дают право утверждать, что ребординг в России вскоре достигнет пика своей популярности.

В этой статье мы вкратце расскажем о признанных и начинающих мастерах и их работах.

Алла Гудима, москвичка, 32 года,  мама троих девочек Марии, Дарьи и Софьи. Занимается  куклами реборн с 2006 года и является первым художником реборнинга  в России, училась сама собирая по крохам какую-нибудь информацию про этих кукол, переводила иностранные сайты, по долгу разглядывала фотографии кукол иностранных мастеров, налаживала поставки материалов и возможность оплаты за границу. Она очень любит своё дело и старается вложить в каждую куклу частицу души. И теперь, с увереностью может сказать, что ее труды не прошли даром. Алла говорит: "Большое спасибо моему мужу Алексею который верит в меня и во всем мне помогает.".

Фея знала своё дело,
И, летая в небесах,
Днём и ночью то и дело
Совершала чудеса
Фея кукол создавала.
Мастерила, колдовала,
Всё, чего она касалась,
Оживало, просыпалось.
И в её руках послушно
Обретали куклы души.
Ведь у кукол судьбы тоже
С человеческими схожи.
А потом свои трофеи
Раздавала людям фея,
Потому что это средство,
Чтобы вечно помнить детство

Информация о мастере предоставлена Аллой Гудима, посмотреть фотографии ее кукол можно здесь.

Сайт мастера http://gnezdoaista.narod.ru/index.html

Гудима Эстель.jpgГудима Ариша.jpg

Елена Киприянова. Мастер из Стерлитамака. У Елены трое замечательных детей: Георгий, Алексей и София. Куклы-младенцы реборн (Reborn baby dolls) - детская мечта Елены. Мечта маленькой девочки, которая любила всех кукол, но мечтала о той, которая будет похожа на живого младенца как "две капли воды". Прошло много лет, и мечта осуществилась. Елена начала заниматься ребордингом в 2008 году, постоянно стремясь усовершенствовать свое мастерство и экспериментируя с новыми методами в росписи этих кукол, чтобы достичь эффекта максимального сходства с реалистичным младенцем. Куклы Елены создаются из высококачественных материалов, соответствующих стандартам. При росписи кукол использует краски "genesis" - они стойки к изменениям окружающей среды. Все в ее работах продумано и передано до мельчайших подробностей. Мастер отлично передает не только тон кожи малыша, но и прорисовывает венки, сосудики, царапинки и жировики, все что свойственно новорожденным детям. «Автографом» мастера являлась родинка на личиках младенцев рожденных в ее мастерской. Но к разочарованию многих поклонников Елены родинки все реже можно увидеть в работах мастера. Елена Мастер с большой буквы, ей удается воссоздать даже ребеночка родившегося несколько дней назад. Работы Елены восхищают и завораживают своей реалистичностью. Куклы Елены участвуют в крупных международных конкурсах и выигрывают их. Куклы, изготовленные, руками Российского мастера Елены Киприяновой теперь рекламируют молды на сайте крупного поставщика в Америке (молд Вивьен и молд Иса).

Посмотреть фотографии мастера с выставки «Moscow Fair 2010» можно здесь

Сайт мастера http://reborn-kipriyanova.ru/

Киприянова Mirabell.jpgКиприянова Lubava.jpg

Татьяна Цорн. Мастер осчастлививши огромное количество людей своими работами. Ее работы полны света и тепла. Сама Татьяна, на мой взгляд, человек открытый, отзывчивый, общительный, что конечно передается и рожденным ею малышам. Не знаю можно ли считать это подчерком мастера, но Татьяна часто выбирает для своих деток шикарные пушистые ресницы, бесспорно придающие малышам определенный шарм. С недавнего времени Татьяна еще и теледива! Поздравляем Татьяну с дебютом и пожелаем чаще радовать нас своими восхитительными работами и программами с ее участием.

Посмотреть фотографии мастера с выставки «Moscow Fair 2010» можно здесь.

Сайт мастера http://www.zornreborn.ru

Цорн Валентинка.jpgЦорн Эстель.jpg

Любовь Фирсова. Мастер из Санкт Петербурга. Мастер достаточно опытный , любящий делать совсем маленьких новорожденных или даже недоношенных малышей( по моим наблюдениям). Любовь стремится к полной передаче реальности. Некоторых такая реальность пугает. Но есть ценители и их не мало. Люди восхищаются работами этого мастера и являются верными поклонниками ее таланта.

Сайт мастера http://firsova-love.narod.ru

Фирсова.jpegФирсова Дени.jpeg

Галина Гайсина. Была учеником Татьяны Цорн. У Галины рождаются милые, нежные и обаятельные малыши . Ее работы аккуратны, буквально все в них продумано. Очень мне нравятся прошитые Галиной реснички - это чудо! Галина основательно подходит и к моменту передачи цвета кожи , она выглядит идеально .И конечно нужно отметить не только ее мастерство кукольника , но и талант фотографа .Фотографии ее кукол выглядят живыми. Подчерк мастера можно увидеть не только в работах мастера , но и в обрамлении работ. Обрамление кукол – одежда. Куклы этого мастера одеты со вкусом, в одежде преобладают нежные- пастельные тона , что делает малышей Галины еще более милыми , нежными и конечно же желанными для любителей и коллекционеров реборнов.

Сайт мастера http://www.lovereborn.ru

Гайсина Кендал.jpgГайсина Эстель.jpg

К радости ценителей и любителей реборнов мастеров у нас в стране становится все больше.

Елена Андреева (Slehka). Начала свой творческий путь в 2009 году. Мастер хотя и начал свою карьеру недавно, но уже добился весомых успехов. Мастер создает прекрасных малышей, вкладывая в них любовь, предавая особое внимание деталям. Волосы, ноготки, ушки, губки все выполнено реалистично, детально проработано, пропитано нежностью автора. Отличительной чертой автора можно считать использование при изготовлении кукол только стеклянных глазок и мохера – премиум. Работы Елены хороши и интересны, хотя хотелось бы чаще видеть их, наблюдая за ростом мастерства автора.

Сайт мастера http://rebornbaby.ru/

Андреева Эстель.jpgАндреева.jpg

Оксана Лукьянец. В первый раз увидев куклу-реборн, я, как и многие, испытала шок. Первой мыслью было приобрести такое чудо как можно быстрее. Спустя время, когда эмоции поутихли, пришла мысль создать малыша самой. К этому событию готовилась основательно, тщательно подбирая материалы, получала удовольствие даже от выбора кистей. Приступала к работе с трепетом в душе и руках. Первая малышка очень быстро нашла свою семью. Процессу создания реборна полностью обучалась сама, допуская ошибки и исправляя их, я делала для себя множество открытий в росписи и с каждым последующим разом, мои малыши становятся все более реалистичными. В работе завораживает абсолютно все: от начала и до конца, от создания кожи младенца, до придания окончательно образа ребенка. Малыши сами корректируют свой образ, как бы подсказывая, что им больше нравится и в чем они хотят красоваться. Каждого малыша стараюсь сделать индивидуальным и неповторимым! С 2010 года я являюсь членом международной организации мастеров-реборнеров International Reborn Doll Artists (IRDA). Я не планирую останавливаться на достигнутом и надеюсь радовать всех своими работами и дальше!

Информация о мастере предоставлена Оксаной Лукьянец.

Сайт мастера http://www.reborn-lukyanets.ru/

Лукьянец Оксана 1.jpgЛукьянец Оксана 2.jpg

Алина Алейникова. Начинающий мастер из Самары. Первый увиденный ею спящий реборн не произвел на нее особого впечатление. Далее собирая информацию об игровой кукле для дочери наткнулась на упоминание о реборнах, стала искать о них информацию в интернете. Чужие работы поразили Алину, Лука в прямом смысле тронул ее душу, и она твердо решила сама заняться изготовлением реалистичных кукол. Благодаря помощи опытных мастеров Алине удалось создать очаровательных малюток. Алина заглядывается на малышей неординарных с характером.

Информация о мастере предоставлена Алиной Алейниковой, ее работы можно посмотреть здесь.

Алейникова 1.JPGАлейникова Эрик.JPG

Пронина Наталья Пронина Наталья живёт в прекрасном городе Калининграде. Наталья очень любит кукол! И эта слабость была всегда, своими корнями она уходит в глубокое детство. Реборнов Наталья увидела на аукционе ebay. И весной 2009г Наталья решила сделать своего реборна. Первая кукла Vanda давалась очень непросто, краски не хотели ложиться, а волосы совсем не хотели вставляться. Но когда в конце концов она была готова - это было счастье! Сейчас Vanda маленький талисман Натальи.

Своих кукол Наталья раскрашивает генезисом, стараясь использовать не только самые лучшие материалы, но и, по-возможности, безвредные. Одежду тоже Наталья старается изготовить сама. Продумывая образ каждой куклы.  Прорабатывая мелочи и при изготовлении самой куклы, и при изготовлении одежды! Хотя какие же это мелочи? Мелочей в этом деле не бывает!

Информация о мастере предоставлена Натальей Прониной, ее работы можно посмотреть здесь.

Пронина Наталья Emily.JPGПронина Наталья Polina.JPG

Алиса Добромыслова. Если бы Алису спросили, что ей подарить - бриллиантовое кольцо или куклу - она бы, ни секунды не сомневаясь, выбрала куклу...

Алиса Добромыслова родилась и выросла в Москве, по специальности - редактор телепрограмм. У Алисы двое взрослых сыновей. Старший сын - актер Александр Лымарев, младший, Антон, - музыкант (WOW Band, Rookie Crew). Ребордингом начала заниматься не так давно, как и большинство, кто делает подобных кукол, просто купив первую у мастера.

Информация о мастере предоставлена Алисой Добромысловой, ее работы можно посмотреть здесь.

Добромыслова Алиса 1.JPGДобромыслова Алиса 2.jpg

Людмила Панферова. Живет в городе Королев. Еще с детства Людмила мечтала об идеальной кукле, похожей на ребенка. Три года назад она узнала о существовании кукол реборн. Купила несколько кукол для своей коллекции у художника из Швеции Marina Blue и загорелась желанием научиться создавать сама таких кукол. Людмила занимается ребордингом около года, и все ее куклы живут в любящих семьях в разных городах.

Малыши-реборн создаются в детской Людмилы долгими вечерами. В каждую свою новую работу-младенца мастер вкладывает много старания и любви. Людмила с удовольствием создаст для Вас малыша, учтет все предпочтения и пожелания.

Сайт мастера http://busiko2008.narod.ru

Информация о мастере предоставлена Людмилой Панферовой. Работы мастера можно посмотреть здесь.

Нина.jpegсофи.jpeg


Количество показов: 22870
Автор:  Anutik
Рейтинг:  2.95

Возврат к списку


0
НИЯЗ
ааааааааааа суперски
Имя Цитировать 0
0
Гость Жанна
Уже почти два года я "болею" куклами реборн! Просто обожаю их! В моей мастерской тоже родились несколько малышек и уже нашли своих любящих мамочек! Куколки-чудо! Девочкам-мастерам мой пламенный привет и почтение!!!
Имя Цитировать 0
0
Гость саша
Я вас очень сильно прошу делайте за 3000 красивых реборнов. Просто у меня 11 летния дочь и она просто мечтает о реборне. Но так как цены у вас очень на мой взгляд высокие и конечно мы не можем позволить себе реборна. Поэтому сделайте цены ниже. я вас очень прошу. Спасибо за понимание! Досвидания.
Имя Цитировать 0
0
белла
У меня есть два реборна один сестры мою зовут Ксюша.
Есть пупс белла .
Аксессуаров много особено одежды.
Слазила вк там беби бон ,кроватка,одежда,и все что у беби бона в наборе.
Когда увидела цену офигела всего 1500 руб
Сылку немогу .
Наберите лера ванилька вк и выберайте "лера ванилька "
знаю много записей но есть .
Чмоки поки пока! :D
Имя Цитировать 0
0
Настёна Настёна
здраствуйте а сколько стои реборны
Имя Цитировать 0
0
Валерия
Цитата

:D  хочу найти куклу реборн не дорого но не могу они такие милые и такие ДОРОГИЕ.
Имя Цитировать 0
0
ПОЛЮШКА
Здравствуйте хочу приобрести куклу реборн  в Москве самовывозом
Заранее спасибо  
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
Загрузить изображение