Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Страницы: 1
RSS
Куклы- очарования Марины Бычковой.
 
Марина Бычкова

Марина родилась в Новокузнецке, в 1982 году. Но, в 1997 переехала в Ванкувер, Канаду, где закончила среднюю школу и институт художественного дизайна имени Эмили Карр (Emily Carr, Institute of Art and Design). Но, параллельно с обучением, Марина каждый год посещала различные курсы ювелирного дела, на которых осваивала традиционные и современные технологии работы с различными материалами и создания из них по-настоящему драгоценных предметов. Благодаря чему все ювелирные изделия, которые носят куклы Марины изготовлены по ее собственному дизайну из золота и серебра высшей пробы.
Марина Бычкова основала мировой бренд шарнирных фарфоровых кукол The Enchanted Doll (в переводе – чарующая кукла). А в 2010 году представила коллекцию из пластмассовых кукол. Мировая слава данного бренда по мнению критиков происходит от неповторимого стиля росписи кукол, который прозвали Васнецовский, или Врубелевский, создающий иллюзию живой куклы. Сама Марина считает себя последовательницей германской художницы Суламит Вульфурнг и русской классической живописи эпохи передвижников. На изготовление одной куклы у Марины уходит до 500 часов. Это зависит от сложности костюма, на изготовление некоторых костюмов у Марины Бычковой уходит до 350 часов, но в итоге получатся настоящее произведение искусства.
Марина пишет на своем сайте: «Я поняла, что мне суждено стать марионеточным скульптором в шесть лет. В детстве я была глубоко потрясена тупостью массового производства кукол (которые, кроме того, были весьма посредственные). Это разочарование в сочетании с моим природным талантом и вдохновило меня на создание первой куклы, которая воплощала бы мой идеал женской красоты. Я хочу не просто правильно воссоздать тело, но и вдохнуть в него жизнь, создать баланс между красотой и кукольностью».



























enchanteddoll.com Блог Марины Бычковой.
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
"Хрустальный канделябр"

 Компьютерная резьба по бронзе, покрыт 24-каратным золотом, украшен 1800 кристаллами Сваровски, 178 г. На канделябр возможно установить зажженные свечи.
Very important doll (VID) - очень важная кукольная персона выставки ВРЕМЯ КУКОЛ №7 - новая работа знаменитой художницы Марины Бычковой, Канада.
Хрустальный канделябр
Очень важная персона кукольная персона этого лета явилась на «ВРЕМЯ КУКОЛ» в не слишком обременительном наряде, который, однако, с лихвой был компенсирован замысловатым головным убором. О проекте «Хрустальный канделябр» рассказывает его автор Марина Бычкова:
«Моим вдохновением послужила вступительная сцена мюзикла «Фантом оперы», в которой из запыленной кучи рухляди возникает огромный хрустальный канделябр. Под зловещие раскаты музыки свечи в канделябре зажигаются, а сам он поднимается под потолок и зависает над головами зрителей.
Впечатленная постановкой, я начала думать над тем, как можно было бы развить эту идею в кукольном жанре. Так получилась первая в этой серии работа – скорее прочувствованная, нежели продуманная, ибо ключевая идея в ней – мой визуальные опыт. Я представила себе огромный хрустальный канделябр на голове хрупкой топ-модели и решила создать экстравагантный образ, выходящий за границы правдоподобия. Возможно, мой проект – это попытка прокомментировать бессердечные, а порой и откровенно жестокие законы мира моды. Но, боже мой, с какой готовностью мы, женщины, принимаем их неудобства – и все ради того, чтобы соответствовать общепринятым стандартам красоты!»
Информация взята с сайта журнала "Кукольный мастер"
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Не перестаю удивляться мастерству Марины! Она - настоящий мастер, виртуоз! Куклы на грани фантастики! Моя несбыточная мечта...
 
Впечатляет!!!!
В сети Агриппина, в миру Надя :))) Обращение на ты приветствуется!!!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)