Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Страницы: 1
RSS
Практичные и прекрасные фарфоровые фигурки.
 
Зачастую декоративные фигурки служат еще и практическим целям . Фигурки из глазурованного, или китайского фарфора , а также из бисквитного, то есть  матового,  фарфора высоко ценятся коллекционерами и занимают почетные места в витринах и горках. В Европе статуэтки с росписью по фарфору  цветными красками и золотом пользовались огромной популярностью.
Декоративные фигурки из фарфора представляют собой результат сложного технологического процесса, в ходе которого контуры сформированной фигурки обретают плавность .  Вначале жидкую фарфоровую массу заливают в гипсовую форму ,изготовленную на основе оригинальной фигурки ,выполненной из глины. После сушки заготовку подправляют  при необходимости добавляют мелкие детали. Затем производится первый обжиг , после которого наносится краска, полученная в результате смешивания красящего порошка с  растворителем. Роспись получается более или мене

яркой в зависимости от степени разведения краски. Изделия из китайского фарфора дополнительно покрывают глазурью. Обжиг повторяют по завершении каждого этапа. Жидкое золото (до обжига оно коричневое) наносится кисточкой.Им выделяют отдельные мотивы и обводят контуры. При обжиге изделий с золотом требуется точное соблюдение температурного режима. После обжига золотую роспись шлифуют агатовым лощилом. Роспись изделий из бисквитного фарфора  более подвержена истиранию,чем глазурованных. На фигурках из фарфора всегда оставляют место не расписанное, чтобы показать белизну фарфора.



Использованы материалы из журнала "Дамы Эпохи"
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)