Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Ремонт, реставрация кукол ., В этой теме публикуем советы по восстановлению кукол.
 
Каждый коллекционер должен знать, что пластик да и любой другой материал со временем " деградирует". На виниле могут появляться белые " высыпания", он может стать липким и от него может появится отвратительный запах, волосы у кукол "сваливаются", макияж стирается и т д.
На некоторые вопросы по восстановлению кукол мы и попробуем дать ответ в этой теме.
Если Вы - настоящий коллекционер, знайте кукол можно брать только если у Вас на руках надеты перчатки. Ваши куклы должны хранится в помещении с определенной влажностью и одинаковой температурой . Куклы должны хранится на полках или к шкафах защищенных от пыли и света... :) Можно долго продолжать, как надо, но думаю наши квартиры не позволят нам обеспечить наши коллекции такими условиями ;).
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Первую тему посвятим восстановлению и ремонту Барби и подобных ей кукол.
Если личико у Вашей куклы становится липким.
Вы можете протирать его алкоголем или каким - нибудь абразивным веществом, это помогает, но способствует дальнейшему распаду материала. Профессионалы рекомендуют просто вымыть кукле личико жидким или мягким мылом и затем нанести на лицо тальк. Конечно эту продцедуру придется переодически повторять.
Если "швы"на виниле расползаются.
В основном уязвимыми частями у таких кукол являются шея и конечности. Такой деффект легко исправляется с помощью супер-клея, но использовать желательно клей - гель, он прозрачен и не оставляет следов и пятен.
Если на кукле появились пятна.
Пятна выводят с помощью средства для снятия лака, но используют только те, что не содержат ацетона. Иногда используют бензин и белизну , но они могут привести к липкости материалов или к потере цвета обрабатываемой поверхности.
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Волосы, рекомендации по уходу.
Многие коллекционеры для мытья кукольных волос используют детский шампунь, жидкое мыло или даже есть такие, которые моют волосы куклам средством для мытья посуды :o . Профессионалы не выделяют какое либо из этих средств, они рекомендуют просто прополаскивать волосы куклам с кондиционере для белья . Но перед процедурой рекомендуют убедится, что он не содержит красителей, а то превратится ваша белокурая мамзель в зеленоволосую русалку ;).
Укладывать волосы Барби и подобным ей куклам советуют только когда они достаточно влажные. Для укладывания челок нужно использовать бигуди, про остальную часть волос решать Вам оставить волосы прямые или может следует завить "спиралькой". Если волосы у куклы спутаны, то нужно отпустить их в кипяток примерно на 30 секунд, после этого аккуратно расчесывать.
Не используйте лак, спрей и другие подобные средства для укладки волос куклам!!! Это может повлечь не только повреждение волос куклы, но и при возможном попадании на саму куклу может привести к печальным последствиям.
На фото ниже изображена куколка, на тело которой попал лак для волос.


Если же Вы настойчиво используете средства для укладки волос на куклах, то я рекомендую тщательно упаковывать ее в целлофан перед применением средств для укладки волос и извлекать ее только после полного высыхания и испарения средств для укладки с волос.
Выпрямление кривых ножек.
Да, деликатная проблема, но всякое бывает :), попробуем исправить. Делается это опять же с помощью кипятка. Кипятим воду и погружаем туда конечности(держим опять таки около 30 секунд)вынимаем и начинаем приводить ножки в порядок с лодыжек и вверх :). Ножки при этом нужно держать ровно и на некоторое время рекомендуется перевязать ножки туго лентой, но не используйте для этих целей резиновую ленту, так как она может оставить след на мягком виниле.
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Как подкрасить, как стереть?
Для подкраски и обновления кукол используют самые тонкие кисточки и желательно из искусственного материала, так как они меньше склонны к вылезанию ворса(перед началом ворс следует подергать). Использовать лучше акриловые краски. Если на Вашей куколке появились нежелательные пятна, то для их выведения стоит использовать жидкость для снятия лака. Но жидкость не должна содержать ацетон. Если вы станете использовать белизну или бензин для выведения пятен, то это может привести к распаду материалов, потере цвета и к липкости.
:!:  Самый важный совет НЕ ДЕЛАЙТЕ ТОГО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ПОТОМ БУДЕТ ИСПРАВИТЬ, ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОЙДЕТ НЕ ТАК! :!:

Теперь о том, что  может касается всех кукол!

Если у куклы появился неприятный запах
Обычно это проблема жестких пластиковых кукол. Запах в основном возникает из-за неправильного хранения или неправильного просмотра причиной может стать сигаретный дым, нафталин или сырость. В первую очередь такую куклу следует изолировать от остальных , чтобы предотвратить «заражение».
Способы устранения этой причины вплотную зависят от стойкости и длительности приобретенного запаха. Можно оставить куклу на открытом воздухе ( этот метод долгий, его используют от нескольких недель до месяца), но запах может и не исчезнуть а просто станет менее ощутим. Если этот метод не помог, то следует в мешочек положить соду пищевую и поместить рядом с куклой, желательно в коробку. Сода будет поглощать запах, но нужно следить что бы сода не попала на саму куклу или на ее одежду.

Если на кукле появилась «грязь».
Такие пятна часто появляются на куклах даже на тех, которыми не играли. Подвержены этому « заболеванию» старые и винтажные куклы.  Материал, из которого изготовляют кукол  впитывает пыль по этому их нельзя хранить  на открытых полках. Такие проблемы профессионалы советуют решать с помощью специальных компании, где чистят и восстанавливают кукол. Можно попробовать очистку белизной, бензином или еще чем-то, но это может привести к потере цвета и  распаду материала, из которого данная кукла изготовлена/
Вообще есть вот такое средство, стоит около 14 долларов, но очень эффективное для уничтожения "грязи"и некоторых пятен (помогает удалить следы чернил и шариковой ручки).
Кукольную одежду можно  стирать только вручную, чтобы не повредить ткань, случайно не перекрасить одежду .
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Можно сюда вопрос? Чем и как мыть волосы реборнам? Если кто-нибудь знает, напишите пожалуйста.
Всегда любила кукол!
К старости чувства обостряются!
 
Ладушка,
Рекомендуют протирать кукол- реборн с помощью влажной и мягкой тряпочки или детской губки, по мере загрязнения. Про мытье волос у Российских мастеров не интересовалась, а на немецком сайте - форуме рекомендуют мыть детским шампунем, но только в крайнем случае. Причесывают волосы реборном влажной расческой (лучше использовать для этого
детскую щетку), наши мастера советуют применять детский спрей для легкого расчесывания.
Все, что я нашла об уходе за куклами реборн :).
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Спасибо. А тельце стирать можно? У знакомой кукла вся в пятнах :(, такую купила, а чем и как чистить не знаем.
Всегда любила кукол!
К старости чувства обостряются!
 
Ладушка, я ищу информацию о ремонте и реставрации кукол на немецких форумах посвященных куклам и их ремонту. Там были желающие вымыть кукол реборн после чего реснички отвалились, волосики под вылезли, а на теле после высыхания остались подтеки. Были инциденты когда тело было отделено из него все вынуто и оно было выстирано отдельно, но после стирки оно деформировалось и его уже больше нельзя было использовать.
Можно попробовать заменить тельце малютке (думаю никто из мастеров не откажется сменить тело куколке) или можно сшить тельце самим и поменять самим.
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
В Журнале о старинных куклах нашла очень полезную информацию о перетяжке кукол.
перетяжка кукол.

Понадобится:
кусачки, плоскогубцы, длинный крепкий крючок желательно с ручкой, тонкая, но держащая форму проволока и, разумеется, подходящая по толщине специальная круглая резинка в нитяной оплетке.

Подопытная


Кстати, пока кукла разобрана, можно вымыть и подправить голову, так гораздо удобнее.

1. Собираем конечность, прикладываем к телу как можно ближе. Отмеряем длину резинки: сложенная пополам она должна доставать до крючка кисти и до середины грудной клетки. Прибавляем 1,5 см. припуска под узел. Если резинка очень тугая, то следует отрезать больше, иначе сила давления может повредить шарнирные гнезда и сами шарниры.  
2. Концы резиновой петли с помощью плоскогубцев накрепко связываем проволокой: откусываем от проволоки кусок 11-12 см. Связываем ею концы резинки как можно плотнее. Для этого с усилием затягиваем концы проволоки вокруг резинки плоскогубцами, когда от проволоки останутся хвосты примерно 1,5 - 2 см, начинаем плотно скручивать их вместе, используя те же плоскогубцы.

3. Берем  кусок проволоки, цепляем его посередине за резинку и нанизываем руку на сложенную пополам проволоку .

4. Вытягиваем проволоку, протягивая резинку внутрь руки. Петлю у кисти оставляем, чтобы закрепить на ней кистевой крючок. Главное - не зажимать крючок плоскогубцами сильно, лишь немного придавить, чтобы не резинка выскользнула. Это важно, ведь если вы сожмете насмерть, то будете иметь проблемы с дальнейшей починкой - разжать старый крючок сложно, он может запросто расколоться.

5. Протягиваем проволоку через плечевые отверстия. Одна рука готова.

6. Собираем вторую руку на проволоку.

7. Тут нужно усилие и возможно даже помощник. Протягиваем проволоку, а с ней и резинку сквозь руку, тут можно ее зажать , чтобы не упустить, на конец резинки надеваем крючок кисти, его можно не прижимать, он прекрасно удерживается силой натяжения. Удаляем проволоку.

8. Таким же способом отмеряем резинку (от крючка на ноге до шейного отверстия) и собираем одну ногу. Цепляем проволоку на резиновую петлю и, загнув полумесяцем проволоку, просовываем ее в ножное отверстие так, чтобы она вышла наружу через второе.

9. Вытягиваем проволоку из отверстия, а с ней и резинку.

10. Нанизываем на проволоку вторую ногу.  Далее – смотри  сборку второй руки.
На этом этапе можно попытаться зацепить двойную резинку крючком (на фото - зеленый), чтобы было проще прицепить голову.

11. Монтаж головы.
Если на предыдущем шаге мы упустили крючком резинку, то через шейное отверстие, просовываем крючок внутрь, находим там внизу двойную резинку, цепляем ее (обе резинки!) и тянем  в вверх. Тут вам понадобится помошь: пока помощник держит туловище и вытягивает из него резинку (усилие нешуточное!), вы цепляете за нее крючок от головы куклы (вместе с головой, разумеется). Вариант: если вы тонкая и гибкая, можно зажать туловище коленями, или даже пятками за плечи, но это чревато - есть риск уронить куклу, или повредить туловище.

При такой натяжке кукла прекрасно держит позу. Конечно же, все гнезда должны быть целыми и способными выдержать подобную нагрузку.
12. Довольная, умытая и целая куколка.
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Помогите кто-нибудь! У нас у BABY AMORE сломалась крышка, которой батарейки закрывают.Сделать новую сами так и не смогли, а играть ей теперь нельзя, т.к. батарейки постоянно выподают.Подскажите, пожалуйста, где можно взять?
 
Елена Митрошина,
А закрывашечку выкинули? Она совсем сломалась или просто открывалась(вываливалась)? Где взять не знаю, но если крышка сохранилась можно по ее размерам вырезать из пластмассы(на пример из крышки от ведерка из-под майонеза или салата, главное чтобы пластмассина прямая была). :) И конечно самый простой метод - скотч, заклеить им аккуратно.
 
батарейки на полсантиметра глубже и если просто скотчем обматывать.то они отходят.Крышку вырезали из пластмасовой коробочки для ДВД,но она всё же оказалась не такой прочной и тоже вобщем то отлетела.А родную крышечку сломали,когда отверткой перекрутили слишком болтик,она треснула,а за тем в итоге совсем отвалилось кольцо.которое держит болтик. :(  :(  :( !
 
Елена Митрошина, А нельзя взять длиннее болт и шайбу. Родную крышку прикрутить болтом крышку прижав шайбой, что бы лучше держалось.
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Нашла фотографию отремонтированной куклы. У куклы постоянно вываливались конечности. Таким способом решили куклу подлечить :) . По моему удачно получилось!
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Я тоже прошу помощи! У дочки есть очень симпатичная куколка (Китай), мордашка красивая, но тело никуда не годиться. Может у кого нибудь есть выкройка тельца для куклы наподобие Адорки. И чем можно утяжелить куклу и хорошо ее набить? Есть еще вопрос о том где лучше приобрести паричок, так как волосы похоже уже не привести в порядок, а они прошитые.
 
Ирина,
Есть магазины "Хобби кукла", там продают парички, только нужно правильно измерить головку для определения нужного размера  http://www.hobby-kukla.ru/index.php?cat=101
"Лавка кукольника"
http://www.kuklyspb.ru/Cshop/shop/index.php?categoryID=704&category_slug=pariki-sinteticheskie-diametrom-5-7-sm

. Про тельце посоветовать не могу , так как шить совсем не умею
Изменено: Незабудка - 09.04.2010 11:51:34
 
Незабудка,
спасибо за ссылки, реснички я заказала, а вот с паричком проблема, оказалось у них на такой размер головы их просто нет. сейчас пытаюсь придумать, что можно сделать с волосами куклы.
 
Ирина, набивать тельце можно синтепухом или синтепоном(но он мение пышный). Утяжелить можно гранулами для декора (предварительно поместив их в сшитые мешочки) или можно использовать  пластиковые "шарики"из стареньких мягких игрушек. :)
 
Svetik,
А что имеется в виду под гранулами для декора? Как они выглядят? Я видела металлические гранулы, но не уверена, что они мне подойдут. А вот "шариков" от игрушек у нас нет:(
 
Варианты замены гранулята для набивки игрушек. Речь идет о тех случаях когда нет возможности приобрести именно гранулят, а нужно «нечто» способное его заменить по свойствам.
1. декоративный песок. Должен быть довольно крупный чтобы не просачиваться через ткань. Если предварительно поместить в целлофан или, например, резиновую перчатку, то есть вероятность что протрет.
2. мелкие камушки, например галька. Через ткань не просочатся, но могут оказаться сильно тяжелыми, так что надо смотреть индивидуально в зависимости он задуманной куклы
3. рис, гречка. В необработанном виде использовать нельзя, т.к. заведутся жучки. Было предложение прокалить на сковородке и обработать автомобильным лаком. Я не пробовала, просто мысль. Если кто попробует поделитесь информацией
4. бисер крупный, естественно некрасивый и дешевый  ;) (другой жалко и дорого)
5. краска для стекла в гранулах. Вариант довольно дорогой.
6. пенопласт раздербанить на шарики или купить страшных искусственных дешёвых цветов, утыканных этими шариками, отодрать и использовать. Только, наверное, при использовании шариков пенопласта их лучше с чем-то смешивать (бисер и тп), чтобы утяжелить
7. дешевые пластмассовые бусы.Пластиковые бусы.
Во-первых получется однозначно дороже чем гранулят. 20 ниток на 100 рублей в сумме, а пакетик поместится в сложенных ладошках.
8. если рядом с вами есть какое-либо ПВХ производство там можно (и думаю вполне недорого) достать мелкий гранулят этого ПВХ. Самое подходящее для игрушек (не токсично, не рассыпетса, не сгниёт...). Такими гранулками перевозят материал для производства пластмассы, он как рисенки (чуть больше) с закруглёнными краями белый молочный цвет
Если я не все предложения перечислила или у вас есть свои мысли по теме пишите обязательно



Или такой
 
Svetik, на фотографиях пенопластовые гранулы  может для моторики и подойдут, но для утяжеления только, что по ссылке которые.
 
На ибее можно паричок поискать, там и тельце купить для реборна можно. У куколки для переделки какой размер?
Изменено: Незабудка - 12.04.2010 13:57:22
 
Нашел нужную информацию о размере париков.

Размер парика -- Объем головы в см

4 inch size -- 9 - 10.5 см
5 inch size -- 12.5 - 14 см
6 inch size -- 14 - 15.5 см
7 inch size -- 16 - 18.5 см
8 inch size -- 19 - 21.5 см
9 inch size -- 22 - 24 см
10 inch size -- 24.5 - 28 см

У многих париков есть сзади резиночка, которая растягивается и парик "садится" по голове куклы. Шапочка парика немного растягивается, но не стоит покупать парик меньшего размера в надежде, что он растянется и будет потом налезать на голову куклы. Некоторые парики можно растянуть (например из иск. мохера), а другие нет.
 
У кого проблемы с волосами  ;) Парик для куклы, фото изготовления.




























Без описания, но  так подробно, что и так все понятно :).
 
Ремонт ножки пупсику.




















Почти как новый :D
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 2)