Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Страницы: 1
RSS
Одежка на ножку., Вязаная обувь.
 
Пинетки



Описание работы
Башмачки для малышей и носки вяжут именно так — всего на двух спицах. Количество петель определите по образцу и объему ноги вокруг щиколотки. Платочной вязкой провяжите несколько рядов. Их число должно быть достаточным для поголенки — то есть отрезка от начала пятки до щиколотки. Затем отсчитайте половину петель и пометьте (например, цветной ниткой) центральную, нечетную петлю. Вяжите и далее платочной вязкой, но в каждом ряду делайте по два накида: один до и один после центральной петли. Эта часть носка составляет расстояние от конца подъема ноги до большого пальца. Число рядов определите, прикладывая вязание прямо к ноге. Теперь провяжите 6 рядов чулочной вязкой без прибавления петель. Там, где ровное полотно.— лицевая часть носка.
Во многих странах башмачки для малышей и носки вяжут именно так — всего на двух спицах. И получается очень красиво. Попробуйте. Наберите нечетное число петель. Сколько? Определите по образцу и объему но;и вокруг щиколотки. Платочной вязкой провяжите несколько рядов. Их число должно быть достаточным для поголенки — то есть отрезка от начала пятки до щиколотки. Затем отсчитайте половину петель и пометьте (например, цветной ниткой) центральную, нечетную петлю. Вяжите и далее платочной вязкой, но в каждом ряду делайте по два накида: один до и один после центральной петли. Эта часть носка составляет расстояние от конца подъема ноги до большого пальца. Число рядов определите, прикладывая вязание прямо к ноге. Теперь провяжите 6 рядов чулочной вязкой без прибавления петель. Там, где ровное полотно.— лицевая часть носка.
Вязание продолжайте платочной вязкой, сбавляя через ряд по 4 петли: одну в начале вязания, еще одну в конце полотна и по одной перед центральной петлей и после нее. Так. убавляя, провязать 8 рядов. Последний ряд закрыть любым способом. Полотно сложить пополам: оно будет повторять профиль ноги. Затем соединить кеттельным швом (встык) низ и боковую сторону. Если первый ряд был набран туго или у ноги высокий подъем, то боковую сторону следует сшивать не до конца.
Эти носочки привлекают не только простотой вязки. Если они протрутся, низ можно отрезать, боковой шов распустить и надвязать снова. А если снизу вы пришьете кусочек кожи или брезента, выкроив их по размеру подошвы, то получатся домашние тапочки. Их можно вышить по чулочной вязке нитью яркого цвета.

 
Сапожки и босоножки можно связать из шерсти или из толстых цветных ниток. Сначала по размеру ноги вырежьте на картона выкройку подошвы.


Вязать подошву начинайте о середины. Свяжите цепочку на 5-9 сантиметров короче ступни, при повороте сделайте в первую петлю столбик без накида, а затем на половину длины цепочки вяжите столбики с накидом. Начиная с половины и до конца цепочки-опять столбики без какида.
В последнюю петлю, на повороте, сделайте два столбика без накида. Дальше вязанье идёт вкруговую столбиками без накида. При каждом повороте о обоих концов вяжутся по два столбика в одну петлю. Когда свяжете подошву по размеру картонки начинайте,точно там же вязать вторую подошву и привяжите её вкруговую к крайним петлям первой подошвы. Между подошвами можно вложить прокладку из какой-либо плотной ткани или из плотного картона.
Верх сапожка начинайте вязать от подошвы столбиком без накида. Первый ряд, начиная с носка, привязывается к крайним петлям верхней подошвы. Во втором ряду прибавляйте на пятке и на носке по одной лишней петле. Когда свяжете два ряда» начинайте вязать косок, поперёк (чертёж 1). При начале  рада прибавляйте по одной петле, а при окончаний его пропускайте одну петлю. Так вяжйте до конца подъёма,
Верхняя часть сапожка—голенище, для малышей, вяжется вкруговую, а для старших—с разрезом, то-естъ ряды не соединяются, а поворачиваются обратно (чертёж 2}.
Связав сапожок до желаемой высоты, обвяжите край его, чередуя столбики с накидом и без накида.




Подошва для босоножек вяжется так же, как и для сапожков.
Для пятки от центральной петли задней части подошвы свяжите цепочку в одну треть высоты пятки. Повернув влево, вяжите на цепочке столбики без накида до подошвы. Последний столбик закрепите в петле рядом с цепочкой. Затем сделав одну петлю в воздух, вяжите столбики без накида до верха. В верхнюю петлю ввяжнте два столбика и пере ходите на правую сторону. Так продолжайте вязать пятку до необходимой для вашей ноги высоты,
Первые от цепочки стоябики вкалывайте в соседние с цепочкой петли на подошве, а остальные ввязывайте через одну петлю.
Носок начинайте вязать с цепочки, отступив от средней части подошвы на 1,5—2см. Закрепив цепочку на противопопожкой стороне подошвы, свяжите одну петлю в воздух и делайте в каждую петлю цепочки по одному столбику без накида. В среднюю петлю ввязывайте два столбика. И так до конца вязки носка.
Первые два столбика, прилегающие к подошве,  вкалываются в соседние с цепочкой петли, а последущие так же, как в пятке- через  одну петлю.
Шнурок с помпоном прикрепляется к верней части задника, как показано на рисунке и обвязывается вокруг ноги.
 


Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Пинетки связанные спицами.


 
Спасибо большое! Будем пробовать что то мастерить :)
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)