Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Какое тело куклы лучше полностью виниловое или же мягко-набивное?

Любители кукол часто спорят или не могут решить для себя, какое тело у куклы для них самих предпочтительнее. Какую куклу покупать?
Хочу поделиться простыми личными мыслями на тему кукол-младенцев с мягконабивными или виниловыми телами.
За годы коллекционирования кукол, в моей личной коллекции их так много, что мне есть с чем сравнить.
Напомню что я делюсь соображениями именно о куклах-младенцах, а не о больших ростовых куклах детях - это другая тема.

Если мы говорим о куклах-младенцах, то на мой взгляд и моё предпочтение полностью отдано куклами именно мягко-набивными телами.
Мне нравятся мягко-набивные тела кукол сразу по нескольким причинам:
1. их намного приятнее держать на ручках - они очень мягенькие.
2. вес кукол с мягко-набивными телами оптимален и ощущение от того что на руках полноценное дитя-кукла, чувствовать приятнее.
3. да, их не рекомендуется купать, по простой причине - трудно сушить тело, но я не думаю что это для кого-то самоцель.
Далее,

Куклы младенцы с полностью виниловыми телами - это обычно либо полое (пустое) внутри тело и ощущение от куклы - как будто держишь пустую коробку.
Либо тело куклы полностью виниловое и тогда это ооооочень тяжелая кукла, держать на руках в обоих случаях неприятно.
Единственный плюс который есть в куклах-младенцах с полностью виниловыми телами, это то что их можно переодевать по 100 раз и в разную одежду для кукол.
Но если кукла покупается взрослому коллекционеру он врядли это будет делать, а если ребенку, то...ребенку просто тяжело с такой тяжелой куклой.

Еще я встречала комбинированную версию кукол, видимо как раз для тех, кто не может до конца решить какое же тело хочется у куклы. Комбинированная версия выгрядит таким образом кукла имеет мягко-набивное тело, но сверху на животике к ней добавляется съемная виниловая или силиконовая пластина, имитирующая тело малыша.

Вобщем, моя любовь на стороне кукол-младенцев с мягко-набивными приятными телами! Купать я их не купаю, у меня кукла для красоты сидят, а когда беру в руки или берут друзья, то все улыбаются, всем приятно и все сразу замечают: "а кукла то весит как живой малыш!"
Интересно будет послушать мнение других. Как вы считаете?