RSS Поиск:
 

Лаура Скаттолини (Laura Scattolini) Лаура Скаттолини (Laura Scattolini)
Laura Scattolini -итальянский художник,карьеру кукольника начала в 1994 году. В каждую свою куклу она вкладывает душу и частичку своего сердца. В настоящее время Лаура стала лидером мирового кукольного искусства. Её работы украшают залы музеев и их часто называют античными сокровищами завтрашнего дня. Лаура называет кукол-своей жизнью ..

Odile Segui (Одиль Сеги) Odile Segui (Одиль Сеги)
Родители Одиль французы, родилась Одиль в Африке.
Семья часто переезжала и путешествовала по этой причине детство маленькой Одиль прошло в самых красивых и экзотических местах мира.
Девочка росла очень одаренная и к 10 годам у нее обнаружились большие способности к живописи, что предопределило ее будущее, ей пророчили быть художником.
В возрасте 16 лет Одиль приехала во Францию, там она окончила школу и в скором времени вышла замуж.

Завиружински (Zawieruszynski) Завиружински (Zawieruszynski)
Zawieruszynski - это престижный бренд, созданный гением, терпением и трудом Софии и Генри Завиружински.
София Завиружински родилась в Польше и получила образование в различных художественных школах, чтобы расширить свои таланты в создании скульптуры и костюма, а также анатомии и живописи. Генри также закончил подобные школы по изучению живописи, графики, создании скульптуры и работы с керамикой.

Андреа Арчелло (Andrea Archello) Андреа Арчелло (Andrea Archello)
Андреа Арчелло (Andrea Archello), сколько себя помнит, всегда рисовала лица детей и самих детей на бумаге.
Свою первую продажу она совершила, когда в тетради с домашним заданием по алгебре ее одноклассник увидел ее зарисовки на полях тетради и попросил нарисовать его портрет. Вскоре последовали и другие заказы и эта страсть Андреа постепенно привела ее к карьере талантливого художника.

Марк Деннис (Mark Dennis) Марк Деннис (Mark Dennis)
Марк Деннис закончил колледж в городе Менсфилд (Mansfield State College), США, став дипломированным специалистом по театральным техническим системам.
В колледже он брал уроки скульптуры и лепки, дававшиеся ему удивительно легко и доставлявшие огромное удовольствие.
Работая, после окончания колледжа, во многих театрах, Марк не переставал заниматься скульптурой, как хобби, вдохновляясь классическими произведениями Родена, Леонардо Да Винчи, Периша и

Дорис Станнат (Doris Stannat) Дорис Станнат (Doris Stannat)
Дорис родилась в Канаде, в провинции Ванкувер, но вот уже много лет она, вместе со своей семьёй, живёт в Германии, в небольшом баварском городке.
У неё две взрослые дочери. Ещё сама будучи ребёнком, Дорис была на удивление креативна и склонна к творчеству.
Уже позже, став взрослой, она постоянно обращалась к творческой стороне жизни, словно компенсируя, тем самым, несколько скучную жизнь депутата.

Пат Дезински (Pat Dezinski) Пат Дезински (Pat Dezinski)
Пат Дезински (Pat Dezinski) родилась с семье, эмигрировавшей из Польши в CША в начале прошлого века. Родители Пат, набожные католики и люди крайней моральной чистоты, как могли, стремились дать юной Пат всё лучшее, на что они были способны. Пат получила замечательное домашнее образование – к 16 годам она прекрасно рисовала и играла на фортепиано, неплохо пела и....

Джен МакЛиан (Jan McLean) Джен МакЛиан (Jan McLean)
Jan McLean родилась в творческой семье, её бабушка была скульптором, а мама была художником-портретистом. Когда Jan была маленькой бабушка подарила ей куклу, которую сделала в 1950 году. Jan McLean всю жизнь любила эту куклу, теперь эта кукла реликвия семьи и Jan передала ее по наследству своей единственной дочери.
Она начала учиться кукольному мастерству в 1983 году.

Сенди МакАслан (Sandy McAslan) Сенди МакАслан (Sandy McAslan)
Сенди МакАслан (Sandy McAslan) родилась и выросла в штате Коннектикут, США, в семье инженера.
Её мама была домохозяйкой и всё своё время уделяла воспитанию дочерей, которых у неё было четверо. Будучи неплохим художником-портретистом, мама Сенди рано разглядела таланты своих девочек и стремилась дать дочерям достойное образование.

Джулия Гуд-Крюгер (Julie Good-Krϋger) Джулия Гуд-Крюгер (Julie Good-Krϋger)
Джулия Гуд-Крюгер (Julie Good-Krϋger) начала пробовать свои силу в скульптуре и производстве кукол в 1977 году.
После нескольких лет проб и ошибок, экспериментов и улучшений техники она решилась попробовать продать некоторые из своих творений на ежегодном съезде Ассоциации Производителей Кукол в 1980 году.
Это было началом, теперь уже, всемирно известной марки Good-Krϋger Dolls™ и длинного пути дизайнера, скульптора и его кукол…


Статьи 14 - 23 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все