Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Страницы: 1
RSS
Войлочные куклы Maggie Iacono., Текстильные куклы Maggie Iacono.
 
В теме  "милые куклы текстильные" накопилось множество фотографии очаровательных кукол Maggie Iacono. Здесь можно чуть подробнее узнать о куклах и их авторе.
Maggie Iacono использует войлок для изготовления коллекционных кукол. Она разработала для своих кукол уникальную технику соединения деталей, что позволяет менять позы ее куклам. Головы у кукол подвижны и благодаря меняется выражение личиков и "настроение" кукол :). Для волос кукол Maggie использует натуральный человеческий волос или мохер. Наряды кукол изготавливаются из тончайшей ткани (натуральной шерсти).
Куклы изготовляются в США и расписаны в ручную самой Магги и ее мужем Тони. У  супругов Iacono больше 25 лет опыта в кукольном бизнесе.
До 2007 года они производили кукол тиражом до 100, но потом лимит был сокращен до 60 экземпляров. Таким образом куклы не задерживаются в продаже , а мгновенно преобретаются коллекционерами и обретают новый дом.




























Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Восхищена! Прекрасные куклы, очень реалистичные, детали переданы мастером точно!
Anutik, Большое спасибо за такую полезную и ценную информацию.
 
Нежнейшие создания!
 
Фотографии кукол Мэгги накопилось у нас не мало, но вот о самой Мэгги информации у нас на сайте не было...Исправим это досадное недоразумение.

Мэгги Иаконо (Maggie Iacono)- художник-кукольник из США, которая создает  объемные фетровые куклы с реалистическими лицами. Рост этих кукол примерно 16 дюймов (около 40 см). Каркас кукол обтянут тонким фетром, по фетру роспись выполняется вручную, что придает индивидуальность каждой созданной кукле.
Мэгги и ее муж Тони разработали уникальную систему шарниров, так что куклы могут  принимать практически любые позы и с легкостью менять их, у кукол подвижные запястья и даже лодыжки. Даже пальчики на руках кукол могут сгибаться и удерживать кукольный аксессуар - сумочку или зонтик. Так маленькое хобби переросло в семейное дело!
Работы Мэгги экспонировались во многих галереях и музеях, в том числе в Лувре.
Мэгги считает себя счастливым человеком. потому что занимается любимым делом и это дело радует окружающих.

Мэгги с детства была неравнодушна к теплу ткани и интересным сочетаниям фактур, и в этом ее поощряла мама, помогая осваивать азы шитья.  Первую куклу Мэгги сшила после рождения первой дочери( Мэгги мама троих дочерей). Мэгги любила шить наряды для своей маленькой дочери, а попутно шила примитивных игровых кукол и наряды для них.  И вот однажды подруга попросила у Мэгги, несколько ее авторских игрушек на местную ярмарку. Игрушки Мэгги продались очень быстро, что стало первым признанием работ Мэгги. Для Мэгги изготовление кукол было не более чем развлечении, поэтому ее очень удивило и обрадовало то, что эти куклы оказались востребованы.  Мэгги стала шить все новые и новые куклы, совершенствуя свои первоначальную  выкройку с дисковыми шарнирами и вышитым лицом...так "родился" бренд Maggie Made Dolls...

Мэгги  все время совершенствовала свои выкройки и скоро она открыла для себя технологию создания объемных фетровых кукол с реалистичными лицами.

Спрос на куклы Мэгги вырос настолько быстро, что ее затянуло в водоворот кукольного творчества.  Любящий муж Тони оставил свою работу и стал помогать жене. Супруги совместно совершенствовали технику обработки фетра. Они вместе разработали систему шарнирных соединений, благодаря которым Maggie Made Dolls приобрели подвижность. Мэгги никогда не выставляет шарниры напоказ, ее куклы одеты так, что зрители не  всегда знают об их подвижности, и игровой потенциал кукол Maggie Made Dolls оказывается порою приятной неожиданностью. Эмили, старшая из дочерей Мэгги и Тони, снимает с участием кукол целые приключенческие мультфильмы (ниже есть видео одного из фильмов).
 Интересно и то, что Мэгги не имеет художественного образования. Её профессия- школьный учитель.

Мэгги избегает повседневных костюмов на своих куклах: они одеты как маленькие леди с картинок в старинных детских книжках, а некоторым из кукол прилагается гардероб с несколькими сменными нарядами и даже собственные куклы.

Рост кукол  Maggie Made Dolls варьируется от 6,5 до 17 дюймов, в последние годы большинство кукол имеет рост 16,5 дюймов.
Роспись их нежных лиц -  нежная, почти прозрачная, с деликатным румянцем, тонкими бровями, выразительными глазами и живописно прорисованными вишневыми губками в легкой полуулыбке. Парики кукол делаются из высококачественного мохера или натуральных волос. Цены на куклы Maggie Made Dolls обычно колеблются от 650$ до 3000$ в зависимости от тиража, сложности костюма, размера куклы и количества ее аксессуаров.

Первая персональная выставка Мэгги прошла в 2008 году в садах Longwood Gardens, сейчас редкая выставка обходится без присутствия кукол Мэгги, что конечно же очень радует любителей творчества Мэгги.

А теперь насладимся видеороликом созданным про кукол Мэгги ее дочерью Эмили  :)
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)