Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Страницы: 1
RSS
Скульпторы компании Lee Middleton., Mavis Dwelley Snyder, Reva Schick, Linda Henry Boving
 
Mavis Dwelley Snyder

полюбила рисовать будучи еще подростком,тогда же и познакомилась с керамикой благодаря увлечению матери. Mavis делала фарфоровые куклы со своей матерью. В 1990 Mavis создала Tudi Lynn,

ее первая работа основана на реальной фотографии ее дочери Кэрол. В дальнейшем ее работы завоевали признание и успех за пределами ее Родины. На протяжении многих лет Mavis была в кукольном бизнесе вместе с матерью и соседями, которые изготавливали одежду для их кукол.
После Tudi Lynn Mavis создала ряд кукол ограниченным тиражом от 50 до 250 и продавала их в качестве подписанных и пронумерованных оригиналов.








Позже многие из ее куклы были воспроизведены такими компаниями, как Гамильтон и Эштон Дрейк. Эти репродукции были меньше размером, чем оригиналы. Lindsey, вероятно, является самой известной работой в Mavis.
Чуть позднее Mavis заключили контракт с компанией Lee Middleton . Mavis Dwelley Snyder создала из глины скульптуры лица, рук и ног кукол, а компания Lee Middleton наладила производство её кукол выполненных в виниле.


Последняя серия кукол была созданы Mavis "Молитвы ребенка".


Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Reva Schick

Родился в Kelowna и выросла в городе Vernon как в Британской Колумбии. Рева в детстве делала и играла в бумажных кукол, а также увлекалась одеванием кукол в гламурную одежду. "Мы не могли позволить себе куклы, так что мне пришлось сделать мои собственные". говорит она.
Рева считает, что ее творческие способности - это талант от Бога.


Рева получила множество наград и номинации за своих кукол. Первая премия была ей получена в 1998 году  в номинациях "Best New Doll" и "Best New Doll Artist" на Международной экспозиции Коллекционирования. Следующей наградой стала  DOTY ( номинация Кукла года). С того момента, Рева объединили свои силы с компанией Ли Миддлтон оригинальные куклы.  Магия ее скульптур была признана, как среди производителей, так и среди коллекционеров.
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Eva Helland

До ее дебюта с Ли Миддлтон оригинальные куклы, Ева Helland была известна в куклы промышленности, как скульптор уникальных кукол-малышей. Интерес Евы в создании кукол проявился в первом классе. "У меня был интерес к куклам,я не обращала внимание на уроки! Я играла, делая вид,что смотрю на  учителя я разминала глину в своем столе, что бы делать кукол" вспоминает Ева.

Ева получила известность у коллекционеров благодаря уникатам-малышам. На протяжении многих лет Ева производит удивительно реалистичных малышей в единственном экземпляре. Существует список желающих,несколько лет люди ожидают уникального малыша с подписью Helland. Ее работа была номинирована на две награды 2001 году. Ева в восторге, что компания Ли Миддлтон оригинальные куклы  наладила производство ее кукол в виниле, ведь теперь еще больше любителей ее таланта смогут иметь кукол Евы.
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Linda Henry Boving

"Подумать только, я добилась того, чтобы играть в кукол и медведей весь день и получать за это деньги!" восклицает Linda Henry Boving .

Куклы всегда являлись источником радости и умиления для всемирно известного художника кукол и медведей Linda Henry Boving. Linda всегда была энтузиастом и любила искусство.
Ее родители поощряли ее художественные наклонности, и она изучала искусство в колледже. Хотя Linda  работала во многих областях, она считает себя художником в первую очередь. По иронии судьбы, она вернулась к своим художественным  корням за кухонным столом Ли Мидлтон.
Linda Henry Boving начала работу над скульптурами для компании Ли Миддлтон оригинальные куклы в 2000 году.  Её куклы были номинированы  Home Tweet Home и получили премии Doll of the Year (DOTY) Industry Choice award in February 2001 году.
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Lorna Miller-Sands

Многие из  нас знают, что Лорна славится единственными в своем роде реалистичными  куклами. Куклы-дети Лорны настолько популярны, что она работает сразу с несколькими компаниями. Лорна Миллер делает красивых афро-американских кукол на протяжении полутора десятилетий. Около десяти лет назад она сделала первую куклу.  После продолжительного перерыва коллекционеры и критики были в восторге, когда Лорна вернулась к своей работе около шести лет назад. Лорна чувствует в ежегодной выставке кукол с 2000 года. В 2001 году, Лорна начала делать единственных в своем роде кукол, которые принесли ей большую популярность! Они выполнены из материала Cernit с утяжеленным тканевым телом и  утяжеленными  конечностями для предания большего реализма. Ее куклы всегда были чрезвычайно реалистичными, в течение четырех лет она действительно овладела своей профессией. Лорна в настоящее время работает с материалом Cernit,  изготавливая своих кукол небольшим тиражом. Она также работает с силиконом, так же выпуская малым тиражом кукол в доступных ценовых диапазонах до $ 200.00. Лорна очень популярный художник, ее работы всегда востребованы.

Биография
Лорна родилась 7 октября в Nassau, Bahamas. В 16 лет она приехала в Соединенные Штаты для  поступления в Калифорнийский колледж искусств и ремесел. Она получила степень. Лорна состоит в браке имеет 4 прекрасных детей, 2 мальчиков и 2 девочек. Когда Лорна не занята скульптурой, она любит проводить время со своей семьей. Лорна начала заниматься скульптурой в 1990 году. Она просто решила, что хочет ваять, а она и сделала это! Она никогда не обучалась и полностью самоучка. В 2000 году она решила сделать переход от детских кукол к  размерам кукол-детей. Лорна покорила мир своими реалистичными афро-американскими детьми. Когда ее спросили, если кто вдохновило ее на работу скульптуру  она отвечает: « Я  начала лепить детей после того, как увидела работы Ева Helland. Работа Евы вдохновила меня на создание очень реалистичных детей". В 2004 году сбылась мечта Лорны и она вместе со своим братом основала свою компанию. С помощью своего брата она смогла исполнить мечту и приводить кукол высокого класса для коллекционирования  по доступным ценам.
Автор сотрудничала с такими известными компаниями как: Lee Middleton и ASHTON DRAKE
ООАК






Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Michelle Fagan

Мишель замужем уже больше 16 лет, у нее двое прекрасных детей.
Она  живет в красивом месте в Южной Каролине, где погода, как правило, идеальна - не слишком жарко и не слишком холодно!
Мишель гордится своей сплоченной семьей, которая любит проводить время вместе.
С тех пор как  Мишель себя помнит она наслаждалась куклами.
Мишель занялась скульптурой младенцев ooak после участия в семинаре с художником- кукольником Ритой Рич (Rita Rich).
В течении многих лет Мишель восхищается работами своих коллег, вдохновляющих ее :
Лорна Миллер (Lorna Miller Sands), Ева Хеланд(Eva Helland), Сюзанна Роберсон(Suzanne Roberson), а также долгое время любимым скульптором  Мишель является Джулия Фишер (Julie Fischer).
Мишель является членом Aada (Академии художеств американская кукла).
Все скульптуры Мишель создаются вручную  с частицей ее сердца. Каждая кукла Мишель выполнена в единственном экземпляре  в основном из Цернита (cernit).
Мишель считает свою карьеру очень успешной, она счастлива, что  может сделать то, что мне нравится так ежедневно! Будучи в состоянии видеть другие пользуются моя работа приносит ей большое удовольствие. А так же ее работы радуют большое количество любителей скульптур и коллекционных кукол!
Мишель сотрудничала с известными компаниями Paradise Galleries, Lee Middleton ...



Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Debra Lynn Novak

У Дебры с детства была страсть к искусству.
Ее путешествие со скульптурой начались, когда она купила первый раз скульптурную глину. В 1999 году она начала изготавливать своих малышей.
Дебра очень любит детей, по этому ее малыши плод увиденного, подмеченного в детях и фантазии.
Ее малыши ООАК выполняются полностью в ручную, из самых лучших материалов, все детали продуманы и проработаны очень тщательно.
Дебора сотрудничала с такими известными компаниями, как Lee Middleton и Ashton Drake.



ООАК

Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Jannie De Lange

Джанни живет в восточной части Нидерландов.
Увлечениями Джанни на сегодняшний день являются: фотография, музыка, садоводство, коллекционирование антикварных игрушек и кукол, а так же изготовление малышей ООАК. Джанни старается уделять время своей семье, ведь у нее три дочери, пять внуков и две внучки, которых она очень любит.
С детства у Джанни была страсть к куклам. Однажды она посетила кукольное шоу, где были представлены скульптурные куклы выполненные из глины, эти куклы вызвали восторг у Джанни. Это шоу решило судьбу Джанни! После посещения выставки она поступила на курсы по изготовлению кукол, в класс-скульптурные куклы.
Джанни Де Ланге сотрудничала с компаниями
Paradise Galleries

и  Lee Middleton


С 1994 года Джанни занялась изготовлением единственных в своем роде кукол-ООАК.
Джанни очень быстро нашла свой стиль в изготовлении кукол.Джанни любит экспериментировать с разными видами глин. Ее малыши выполнены из уникальной запекаемой полимерной глины , эта глина полупрозрачная и менее ломкая. Дети Джанни имеют особый цвет кожи их глазки выполнены из стекла, а волосы - высококачественный внедренный  мохер. Каждый малыш из детской Джанни имеет сертификат подлинности и особый товарный знак на задней части головы. Малыши Джанни становятся все более популярными.

Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Jen Printy

Джен обнаружила тягу к рисованию в себе в раннем возрасте, а именно в девять лет. Тогда она поняла, что она художник! Следующие 11 лет она усердно занималась живописью.  В мае 2004 года Джен открыла для себя мир искусства кукол. Так как она
была еще ребенком, Джен хотела создать куклу. Создание кукол- детская мечта Джен.
С этого начался путь мастера кукольника джен Принти...
Джен является членом Гильдии искусства Профессиональных мастеров кукол. В сентябре 2006 года Джен окончила  академию Северного Солт-Лейк-Сити в штате Юта и получила диплом художника, мастера кукол.
Куклы Джен были воспроизведены Мари Осмонд Доллс и Миддлтон.

Ее кукол OOAK  можно найти в коллекциях по всему миру.

Джен родилась в штате Мэн, где она сейчас живет со своей семьей. Она мама двух дочерей, которые являются ее вдохновением в работе.
Джен Принти очень любит "захватывать" моменты жизни своих детей в своих куклах ООАК.
"Дети растут очень быстро. Ведь это так просто упустить момент "-говорит Джен.

Джен Принти некоторое время сотрудничала с компаниями Marie Osmond Dolls, Lee Middleton

Изготавливала кукол для компании Paradise Galleries
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Lloyd Middleton: 1938 - 2006

Lloyd Middleton не имел образования, он был просто генератором идей и идеальным их исполнителем! Он не боялся выходить за рамки известного и экспериментировать.
Lloyd скончался в 67 лет от рака.
Middleton  оставил после себя наследие, которое привлекло большое внимание к небольшому городку Belpre.
Lloyd стал известным  своей работой в кукольном бизнесе в качестве со-основателя компании Ли Мидлтон(Lee Middleton Dolls), а затем и как основатель собственной компании Ллойд Доллс Миддлтон( Lloyd Middleton Dolls).
Он добился большого успеха в производстве кукол, он занимал почетное место среди самых именитых производителей кукол.
Куклы Lloyd Middleton  были награждены и номинированы множество раз. Самыми главными наградами для Lloyd являлись
положительные отклики  коллекционеров о его куклах и Lifetime Achievement премия журнала Doll Reader.


Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Lee Middleton Urick 1941--1997


Компания Ли Мидлтон Оригинальные куклы, основанная дизайнером Ли Мидлтон, компания являлась ведущим производителем реалистичных коллекционных кукол.
Ли выросла в Спрингфилде, штат Огайо. У нее была тяга к искусствам и ремеслам. Кроме того, что Ли окончила несколько курсов в школе художеств в Аризоне, она, по сути-самоучка. Мидлтон была глубоко религиозна, предана христианству, но так же ее  очаровала работа в лаборатории полиции. Она также имела большой интерес к анатомии. Все эти влияния и навыки, в конечном итоге объединились в изготовлении кукол. Ли Миддлтон была успешна и как художник и писатель. В 1978 году, когда она и ее семьёй жили в Coolville  она решила попробовать  себя в изготовлении  фарфоровых кукол. Её карьера началась на кухонном столе в ее собственной уютной кухне. Ее интерес к анатомии помог ей точно изобразить кукольного ребенка,Ли даже предала ему соответствующий вес, вложила в свое создание свою веру и на ее первом  кукольном ребенке был маленький крестик на веревочке. В дальнейшем каждая кукла получает свою маленькую библию.
После того, как она закончила нескольких кукол, она была готова показать их на Шоу кукол в Колумбусе, штат Огайо. Когда она вернулась домой в ту ночь ее муж Ллойд был удивлен, узнав, что не только продала своих кукол, но и была признана лучшим мастером на этом шоу.
Воодушевленные ее первоначальный успехом, Ли и ее муж начали свой бизнес. Их цель в тот момент была продать как можно больше кукол, которых  Ли могла  производить у себя дома. Но вскоре из сувенирных магазинов и кукольных магазинов начали  поступать оптовые заказы и в целях удовлетворения клиентов она приобщила нескольких членов своей семьи и друзей помогать ей делать кукол. В 1980 году спрос на работы Ли увеличился и ее муж нашел жилье в подвале старого здания банка в Coolville.  Через несколько месяцев компания разрослась на столько, что смогла присоединить еще два этажа к своему производственному зданию.
Хотя бизнес, считался успешным, но с фарфором работать проблематично. Процесс изготовления кукол из фарфора трудоемкий, требующий чтобы каждая часть была сформирована и вручную очищена перед оформлением. Куклы получались стоимостью от 500 до700 долларов.  И Ли Миддлтон решила повторить свой дизайн кукол из фарфора в виниле, который ускорит производственный процесс и снизить цену на кукол, а так же  позволит большему количеству людей иметь ее работы. Единственным недостатком было то, что виниловые куклы не считались предметами коллекционирования. Артистизм Ли Мидлтон и новаторский дух, однако, вскоре сломался этот барьер! Её куклы были известны благодаря реалистичности и стали первыми куклами из  винила  пронумерованными и подписными и получившими коллекционный статус.
Ввиду замены материала, продажи кукол значительно улучшились, прибыль компании в 1984 году составила$ 350 000, что создало условия для еще большего роста. К 1988 году штат   компании увеличилась до 50 человек, а объем продаж достиг $4,8 миллиона.
Ллойд  выступал в качестве президента компании, Ли  была ее председателем.  Даже когда они были названы  "Лицом малого бизнеса" в штате за 1989 год отсутствие бизнес-опыта был налицо.
В скором времени брак супружеской четы Middleton распался.
В 1990 году они пришли к соглашению, что бизнес перейдет к Ли в то время как Ллойд получит $ 124 000 в течение четырех лет.
В начале 1991 года компания, которая теперь называется Ли Мидлтон Оригинальные куклы, Inc не успевает погашать долги и кредиты. В 1993 году компания Ли Мидлтон Оригинальные куклы была продана,Ли оставалась в компании, как ведущий художник компании.
После потери $ 350,000 в течение первого года после выхода из банкротства, Ли Мидлтон Оригинальные куклы начали показывать прибыль, рост до $ 1,8 млн. в 1996 году. Улучшение  объясняется введением Ли Миддлтон  линии новорожденных детей в 1994 году и в 1996 году расширение ее Студия коллекции кукол выпускаемых ограниченным тиражом -коллекционных кукол. Она оставалась единственным художником компании, но, поскольку спрос на куклы Миддлтон вырос, стало ясно, что другие дизайнеры должны быть приняты на работу. Здоровье Ли Мидлтон  ухудшается и становится главным  фактором для превлечения других художников в компанию. Ли была вынуждена сделать операцию на сердце в 1996 году, а затем вечером 30 января 1997 года, работая в своей студии, она была поражена роковым сердечным приступом. Поиск художника, который смог заменить ее был сложным, но главной задачей компании.
Рёва Шик стала первым дизайнером кукол после привлеченным к работе над куклами под торговой маркой Мидлтон. Стиль Рёвы был похож на стиль Ли Миддлтон во многих отношениях. Особенно они схожи в  талантливом и реалистичном  создании кукол-младенцев.
Другие художники кукол вскоре присоединится к Шик  в компании Ли Мидлтон Оригинальные куклы, в том числе Ева Helland, Линда Генри Boving и Mavis Снайдер.
В 2001 году компания открыла  " Центы усыновления новорожденных" 40 центров в розничных магазинах-участниках по всей стране. Клиенты не просто покупали кукол Ли  Мидлтон. Они проходили некий ритуал в котором принимали участие "медсестры", выдавались документы на "ребенка". Кукольного младенца официально представляли, фотографировали с "родителями", проводился процесс наречения... Также в 2001 году компания запустила пару кукол ограниченным тиражом. Дата рождения и момент рождения были отмечены на каждой кукле. В 2001 году компания представила коллекцию кукол отличного качества, направленную на серьезных коллекционеров, так как потребитель стремится налаживать семейную реликвию для всей семьи.
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)