Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Страницы: 1
RSS
Карьера и творческий путь Аннет Химштедт Annette Himstedt, немецкие куклы Annette Himstedt
 
Карьера и творческий путь Аннет Химштедт условно делятся на три основных периода.
   


1980 год - Аннетт начинает моделирование форфоровых кукол, что впоследствии принесёт ей, как эксперту в этой области, мировое признание.
  • 1984 год - Выпуск серии портретных кукол ("Соседские дети"  ;)  , заслужившей журнальную публикацию и принесшей Аннет первую заслуженную славу.
  • 1984 год - Во время путешествия по Африке по лини UNICEF (международный фонд защиты детей), Аннет делает фотографии юной девочки по имени Фату, ставшей прообразом, моделью куклы. Этот образ подтолкнул Аннет к созданию линии виниловых ккол. Так увидели свет Фату, Лиза и Беку - первые не-фарфоровые куклы Аннет Химштедт.
  • 1986 год - Аннет создаёт и регистрирует свои первые торговые марки Puppen Kinder ("Куклы-дети"  ;)  и Kinder Aus Porzellan ("Фарфоровые дети"  ;)  . На выставке Toy Fair в городе Нюрнберге Аннет встречает, представляя свою серию кукол "Босоногие дети", с представителями компании Toy Shoppe, что приносит ей и её куклам первый коммерческий успех.
  • 1988 год - Аннет решает построить свою собственную фабрику по выпуску фарфоровых кукол в городе Падербом (Paderbom), Германия.
  • 1986-2000 года - Аннет с выставками своих кукол путешествует по Америке и Европе, обретая всё новых и новых поклонников своего таланта.
  • 1990 год - Аннет и её коллектив переезжают в новую кукольную фабрику. К этому времени штат её сотрудников составляет более 80 человек.
  • 1996 год - создан тематический клуб HIMSTEDT CLUB. Начат выпуск клубного журнала Undine, хроники работы Аннет.
  • 2002 год - с этого года осуществляется выпуск только лимитированных серий кукол для повышения их коллекционной ценности.
  • 2005 год - На Первом Всемирном Детском Саммите представлена серия этнических кукол - от Восточной Европы до Африки и стран Карибского бассейна. Новый взгляд Аннет на кукольный дизайн эта и серия стали своеобразным вызовом традиционным сериям кукол прочих дизайнеров.
  • 2007 год - На фабрике Аннет Химштедт начинают постоянно проводиться "Открытые Дни", позволяя коллекционерам вникнуть "изнутри" во все тонкости процесса производства кукол и встретиться с их авторами.
  • 2008 год - Аннет закрывает фабрику и прекращает, увы, 23-летнюю эру создания своих творений...
Самые красивые куклы Annette Himstedt по молдам, которых в дальнейшем были созданы самые популярные и любимые куклы, Вы можете посмотреть в теме на нашем кукольном форуме, по этой ссылке  http://www.prokukol.ru/communication/forum/?PAGE_NAME=read&FID=37&TID=1258

Изменено: 04101972 - 16.11.2013 05:15:17
 
жаль, что фабрика закрыта
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)