Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Страницы: 1
RSS
Авторские мишки., Об авторских мишках и их авторах.
 
Мишки Ольги Черняк.
Ольга всегда любила рисовать и рукодельничать. Мишек начала шить в 2005 году. Когда она делает мишек, то старается, чтобы они получались только добрыми и несли только положительные эмоции.




Мишки Татьяны Колесниковой
Татьяна с недавних пор увлеклась авторской куклой.Это довольно новое искусство для России, только недавно начавшее развиваться всерьез в нашей стране.Татьяна создает авторских кукол из полимерных материалов и авторских мишек.



Мишки Нины Поповой.


Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
А мне запали в душу, вот такие славные мишки! Автор этих лапулек Инна Кушнир.
Она не ведет счет своим работам. Главное для нее, бы каждый ее мишка нашел свой любящий дом!
Изменено: Незабудка - 30.04.2014 11:42:59
 
Мишки Беспаловой Екатерины.
Последнее увлечение Екатерины - создание авторских мишек-тедди. Для нее они - не просто игрушки, они почти живые. Каждая из ее создана с любовью!



Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Жукова Марина

Увлечение медвежатами Тедди началось совершенно неожиданно – с восторженного рассказа подруги, вернувшейся из Австрии. Мне стало интерсно и оказалось, что в Москве тоже можно научиться шить авторских мишек, что я и сделала, окончив курсы при студии «Дикки» (2003г.)
Мишки Тедди рождаются почти как дети: иногда в голове возникает какой-то конкретный образ (и даже имя будущего медвежонка придумывается само собой), иногда идея представляется расплывчатой, эфемерной. Но в любом случае будущий мишка захватывает целиком - пока он не появится на свет, невозможно думать о чем-то идругом.




Виноградова Елена

Московский автор-теддист.
Первый мишка был сделан как дополнение к фарфоровой кукле, у него вращались руки, ноги и голова. После этого оказалось, что для меня, мишек Тедди делать интереснее, чем кукол.
Так и сложилось,что с января 2004 года занимаюсь мишками Тедди профессионально.
Постоянно участвую в выставках в Московской галерее "ВахтановЪ" и "Теддимания", и "teddybear total" в Германии.

Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Наташа Турыгина

перепробовала многие виды рукотворчества - вязала, вышивала крестиком, закончила курсы дизайнеров жилых интерьеров, но душа просила чего-то совсем другого... И вот однажды, совершенно случайно, как это часто бывает в жизни, прогуливаясь со старшей дочкой по Центральному детскому миру на Кузнецком мосту, набрела на магазин, где продавались коллекционные мишки Тедди. (Надо сказать, что мишки всегда занимали главное место в ряду увлечений - только это были мишки-мягкие-игрушки. Много лет Наташа коллекционировала самые замечательные экземпляры. А теперь ее медвежата украшают многие коллекции.



Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Мини-мишки от marigu













Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Мишки-малышки














Автор плюшевой малышни




Изменено: Svetik - 30.04.2014 11:40:49
 
Мишки Джемма Кадж.
Имя мишки придумано как производное от слова «кафель» .
го образ мастер увидела дома, в разводах кафельной плитки своей ванной комнаты. Размытые очертания, нечеткие линии… Она увидела в них сидячего грустного задумчивого мишку, потертого, как-будто раненного, с одним затекшим глазом и с одним повисшим ухом. Зарисовка (набросок) этого образа хранилась в ее альбоме почти год. Но никак не хватало времени проработать его. Только спустя год, Джемма отбросила все дела на задний план и приступила в первую очередь к осуществлению своей задумки. Несколько неудачных макетов заставили ее пойти другим путем. Она слепила из пластика в точности соответствующую рисунку форму. Затем с помощью портновских булавок прикрепила макетную ткань к слепленной форме и обрисовала предполагаемые линии выкройки. После чего рисунок с ткани был перенесен на бумагу. После этого ей пришлось сделать еще 4 макета с проработкой и корректировкой, прежде чем она добилась окончательного желаемого результата. Для шитья этого мишки Джемма выискивала и обменивала мохер «антик». Но она совсем не хотела создавать мишку в традиционном стиле «антик». Её интересно смешение стилей, поиск чего-то нового.
Джемма назвала стиль, в котором выполнен ее «Каффи» - «фантазийный антик». Это не потертый и искусственно состаренный мишка, напоминающий старинную игрушку из бабушкиного сундука. Это – ОБРАЗ грустного, «затертого жизнью», раненного в душе… На выставке “Moscow fair 2008”, где автор его впервые представила, ей показалось, что его никто не понял. Все привыкли к совершенно другим работам. А он – очень отличается от всего того, что до сих пор создавала Джемма. Однако в последний день выставки двое посетителей одновременно подошли к стенду и оба выбрали всех трех моих «Каффи». Джемма выпускает начиная с «002 года каталоги с мишками , но все они уже находятся в частных коллекциях.
Мишка в штанишках,мишка в шляпке, мишка с улыбочкой, мишка в юбочке, мишутка в шапочке...
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)