Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Страницы: 1
RSS
Покупка за рубежом. Американский адрес., Краткое описание как купить, если доставка только по чужой стране
 
Итак, Вы решили купить нужную вещь за рубежом. Вдруг оказалось, что продавец не отправляет посылки за рубеж. На аукционе ебей это выглядит примерно так:

Мы ему не верим. Ну шутит он. Смотрим ответы на частые вопросы:

Нет, не шутит. А купить хочется. Значит придется обращаться к посреднику, у которого есть знакомые в той стране (для простоты пусть это будет США). Обратиться можно, а что делать с жабой? Задушит ведь. Есть добрые люди, которые за небольшую денежку оказывают услугу "Адрес за рубежом" (в нашем случае в США).
Я воспользовался двумя такими сервисами. Попробую описать что понравилось и что не понравилось. Итак мы имеем для сравнения 2 сайта www.ebaytoday.ru и www.shipito.com
Сайт www.ebaytoday.ru похоже делали наши соотечественники - изначально русский язык, удобная навигация, много материалов по покупкам за рубежом. Для русского человека очень удобный сайт. Сайт также оказывает услуги по покупке за рубежом.
Как всё на нём происходит?
Регистрируемся. Регистрация на сайте простая. Заполняем все поля и получаем аккаунт. Чтобы что-то произошло нужно внести денежку. Пока не внес плату твой адрес за рубежом никто не скажет. Плата за пересылку одной посылки 8 долларов в США. Также у них есть адреса в Великобритании, Китае и Германии, но там другие цены. Раз надо оплатить - оплачиваем. Внести деньги можно разными способами, но почему-то они не знают о такой платежной системе как paypal, что не очень логично. В США большинство продавцов принимают деньги через эту систему. Платил я через Яндекс-деньги. Ну то что курс конвертации рублей в доллары невыгодный ещё терпимо (конвертация всегда дело для простых людей невыгодное), так еще дополнительно некий процент взяла платежная система (Robokassa), через которую проходили деньги. Таким образом возникла некоторая переплата с моей стороны и ничего с этим нельзя сделать. Такова жизнь. Оплатил, получил адрес в США.
Купил нужный товар, сказал, чтобы отправили на указанный адрес. Посылка пошла. Когда посылка пришла на американский адрес мне пришла смс с сообщением о получении посылки. Также информация была продублирована по электронной почте. Мне показали две фотографии моей посылки. За дополнительную плату могут сделать больше фотографий, проверить товар и многое другое. Всё шло хорошо. Пока. И тут они начали мою посылку упаковывать. Неожиданно она потяжелела на 1 килограмм. Когда я ее получил я так и не понял из-за чего она потяжелела. Соответственно выросла цена доставки в Россию. Я оплатил стоимость доставки и посылка отправилась в Россию. О каждом этапе прохождения посылки меня информировали по смс и электронной почте. Конечно у меня еще был номер отслеживания и я сам мог проверять. Сервис выше всяких похвал.
Итог сервис замечательный. Не понравилось только способ оплаты и непонятное увеличение веса.

Сайт www.shipito.com.
Не знаю кто держит этот сайт, но года 3 назад он был только англоязычным. Сейчас есть русская версия сайта. Сайт оказывает только услуги по зарубежному адресу.
Как всё на нём происходит?
Регистрируемся. Регистрация простая. Сразу получаем адрес. Мы еще не внесли деньги а адрес можем использовать. Этот сайт предоставляет адреса в США, Китае и Гонг-Конге. В адресе есть дополнительное поле, которое должен указать продавец. Это связано с американской системой безопасности. Продавец по этой надписи понимает, что посылка идет посреднику и может отказаться отправлять туда посылку. И чтобы убрать это поле необходимо пройти процедуру подтверждения что ты это ты. Один из пунктов заполнение американского документа и подтверждение его у нотариуса. Я с этим заморачиваться ради одной посылки не стал.
Купил товар на указанный адрес и стал ждать. По америке посылки идут достаточно быстро. Когда посылка пришла получил уведомление по электронной почте. Посмотрел на сайте две фотографии моей посылки. За дополнительную плату можно получить больше фотографий, её могут вскрыть и проверить. Я ничего такого не делал. Здесь просто переклеили адрес доставки и отправили посылку в Россию. Платил я через систему paypal. Можно платить по пластиковой карточке. Не люблю светить номера пластиковой карточки. О каждом этапе прохождения посылки меня информировали по электронной почте. Номер отслеживания похоже предоставляют все подобные сервисы. Получил посылку и был жутко доволен.
Итог сервис замечательный. Даже не знаю к чему придраться. Ну может только адрес не очень понравился.
 
Для простой русской покупательницы это все сложно и непонятно. Мы привыкли по-старинке, но есть выход достаточно удобный. Сама пользуюсь и могу посоветовать другим. Можно просто оставить любой заказ на сайте www.rusbutik.ru , если кукла находится например на том же ебее в США.
Заказом будет заниматься Наталья хозяйка сайта, ей в Москву я перевожу деньги , дальше все делает она сама. Как она делает, что она делает и куда ей доставляют и что она будет делать если кукла будет разбита в дороге - мне думать не нужно, главное результат - я точно знаю что я не потеряю деньги и все сделают в лучшем виде. Вся работа посредника обходится в 50 долларов. Думаю сумма разумная, т.к. снимает с меня все проблемы и мне не нужно тратить время на выяснения где застряла моя посылка, почему там не такая кукла, как я хотела и другие возможные варианты. Один раз пробывала сама все сделать, но....пожалела уже через месяц....кукла пришла не в том состоянии (не новая), что мне обещали и конечно что с этим делать я не знала -не моя работа, зря полезла. Скупой платит дважды! А моя подруга- тоже нравилось вроде самой покупать, две покупки прошли у неё гладко, а вот третья....дорогая фарфорочка разбилась в хлам, конечно как вернуть деньги подруга не знала - результат полная потеря 450 долларов.
Мой вывод "если мне нужен хлеб, я иду в магазин и покупаю его, вместо того чтобы печь самой!" Если острые ощущения не ваш конек, то лучше обращаться к проверенному посреднику и не просто посреднику, а такому кто 100% гарантирует что разбитая в дороге кукла - это не ваша проблема, а его!
 
А можно узнать про DHL по больше.А то уже обожглась кукла разбилась. И как можно воспользоваться этим видом доставки
 
Наталия Вервейко,
Что значит "узнать больше"?
Есть сайт компании, там все подробно описано
http://www.dhl.ru/ru/about_us.html
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
спасибо.За подсказку.Пошла читать
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)