Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Страницы: 1
RSS
Наша почта или ничего с ней не поделаешь
 
Живу в России. Купил на ебей куклу. Договорился отправить в Россию. Оплатил и посылка пошла в Россию. Отслеживал по номеру отслеживания.

Посылка покинула Америку 12 декабря. По предыдущему опыту я знал, что примерно через неделю посылка должна объявиться в России. Когда после Новогодних праздников никакой информации о посылке не появилось я начал узнавать на почте что случилось с посылкой.
Контактная информация почты указана на сайте http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/controlquality . Я написал на электронные адреса Департамента претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных
перевозок почты (ГЦМПП) Quality@russianpost.ru и Департамента по международным экспресс-отправлениям EMS import@emspost.ru. Когда прошло три дня и мне ничего не ответили я позвонил по телефону справочной службы 8-800-2005-055. Ответили достаточно быстро, попросили назвать номер отслеживания. И сказали, что информации о моей посылке у них нет. Посоветовали обратиться на таможню. Через неделю из департамента по международным экспресс-отправлениям EMS мне ответили, что их департамент за мою посылку не отвечает. А через дней десять ответили из департамента претензионной работы по международному почтовому обмену Главного центра магистральных перевозок почты (ГЦМПП), что они про мою посылку ничего не знают и снова предложили узнать на таможне.
На сайте таможни я заполнил анкету по вопросам граждан. Обещали ответить в течении 30 дней.
Попросил продавца объявить в розыск. После этого посылка резко объявилась. Произошло это замечательное событие 5 февраля. Почти 2 месяца она шла от американского пункта международного обмена до нашего.

Если вашей посылки долго нет не стоит отчаиваться. Она обязательно придет. на сайте почты вы можете узнать, что качество работы почты стремительно улучшается. В нашем почтовом отделении теперь есть телевизор. И теперь пока стоишь 2 часа в очереди узнаешь как хорошо работает почта.
 
:D Master, здорово у тебя выходит писать сообщения! :D И смешно и позновательно читать их! :D
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с нижеизложенной информацией! Данная информация поможет Вам выбрать правильную форму доставки, что убережет Ваш товар от потери при пересылке, а так же его кражи недобросовестными таможенными и почтовыми служащими.

Доставки бывают следующих видов:

1) Когда вид доставки продавцом указан как «Other Int'l Shipping (see description)». Как правило, информация о виде доставки товара находится в «Описании товара» и, как правило – это самая дешевая доставка, не имеющая международного трекинг-номера для отслеживания отправления в пути, а так же страховки. Если выбранный Вами товар очень маленький, например брелок. То отправленный товар таким видом доставки (так же как и Standard Int'l Flat Rate Shipping будет отправлен в обычном конверте, который почтальон сбросит сразу в почтовый ящик получателя в 99% случаев.
Время доставки посылки отправленной, данным видом доставки, может варьироваться от 28 дней до 4 месяцев. Т.к. отправление отправленное таким видом доставки обрабатывается таможенными службами и почтовыми работниками в самую последнюю очередь.


2) Standard Int'l Flat Rate Shipping – ничем не отличается от «Other Int'l Shipping (see description)» это так же одна из самых дешевых видов доставки, не имеющая международного трекинг-номера для отслеживания отправления в пути и страховки. И маленькие товары, так же отправляются в обычном конверте.
Время доставки посылки, отправленной данным видом доставки, может варьироваться от 28 дней до 4 месяцев. Т.к. отправление отправленное таким видом доставки обрабатывается таможенными службами и почтовыми работниками в самую последнюю очередь, так же как и «Other Int'l Shipping (see description)».


3) Air Mail – этим видом доставки отправляются посылки из стран: Австралия, Англия. К сожалению, данный вид доставки так же не имеет возможности отслеживания отправления в пути.


4) USPS First Class Mail International (американская почтовая служба)– данный вид доставки может иметь зарегистрированный номер посылки, но посылка отправленная такой доставкой не отслеживается в пути.

Время доставки посылки, отправленной данным видом доставки, может варьироваться от 28 дней до 3 месяцев. Т.к. отправление отправленное таким видом доставки обрабатывается таможенными службами и почтовыми работниками тоже в последнюю очередь. Позже проходят оформления только виды доставки: Standard Int'l Flat Rate Shipping и «Other Int'l Shipping (see description)».


5) USPS Priority Mail International (американская почтовая служба)– данная доставка имеет международный трекинг-номер для отслеживания отправления в пути. Т.е. есть возможность следить за транспортировкой отравления. Так как международный трекинг-номер посылки регистрируется во всех крупных транзитных пунктах. Единственный минус, этого хорошего вида доставки в том, что маленькие отправления (например кольцо, комп. плата, браслет, бусы и т.п.) не подлежат отслеживанию в пути, а только имеют зарегистрированный трекинг-номер.

Время доставки посылки, отправленной данным видом доставки, может варьироваться от 21 до 45 дней.


6) Expedited Int'l Flat Rate Shipping, либо Express Mail International – это аналогичные виды доставки российской почтово-курьерской службы EMS . Доставка этими почтовыми службами происходит быстрее, чем вышеуказанными. Так как в отличие от вышеуказанных видов доставок (которые на границе принимает «Почта России», для доставки российскому получателю, Expedited Int'l Flat Rate Shipping, либо Express Mail International принимает на российской стороне почтово-курьерская служба EMS.

Время доставки посылки, отправленной данным видом доставки, может варьироваться от 18 до 30 дней. Задержки при доставке отправлений, с помощью этого вида, крайне редки.


7) Почтово-курьерские доставки DHL и Fedex – это скоростные доставки. Имеющие международные трекинг-номера, для отслеживания отправлений в пути. Данными видами доставки мы отправляем те товары, которые проходят через наш офис в США (в том случае, когда продавцы отказываются высылать свои товары в Россию).

Время доставки посылки, отправленной данным видом доставки, может варьироваться от 5 до 14 дней.


Например:
Standard Int'l Flat Rate Shipping - 300 руб.

Expedited Int'l Flat Rate Shipping - 980 руб.

В случае если у продавца предложен только один вид доставки. Внимательно посмотрите, какую доставку предлагает продавец. Если это доставка USPS Priority Mail International или Expedited Int'l Flat Rate Shipping, либо Express Mail International можно смело продолжать заказ товара. Если продавцом предложены такие виды доставок как: «Other Int'l Shipping (see description)», Standard Int'l Flat Rate Shipping, USPS First Class Mail International в этом случае, конечно лучше написать Вам письмо, с вопросом о стоимости доставки с отслеживанием.

При заказе товаров, всегда старайтесь выбирать доставку с отслеживанием. Если такая доставка продавцом не предоставляется в выборе доставки, Вы всегда можете задать продавцу вопрос о стоимости доставки с отслеживанием. Да, такая доставка идет дороже, чем доставка без отслеживания. Но международный номер сведет риск потери посылки или ее кражи, при транспортировке, к минимуму.


Когда пришла посылка:
После получения квитанции, Вы идёте за посылкой на почту. Внимательно осмотрите ее. Возьмите в руки, посмотрите на дефекты коробки, по трясите ее, визуально оцените. Если виден факт вскрытия, то к ней должна прилагаться справка "акта вскрытия".
Перед проверкой посылки и ее вскрытием, не подписывайте квитанцию. Можете написать там свои данные, но подпись не ставьте. Только когда полностью убедитесь в целостности посылки, тогда и подпишите.
Если вы поставите подпись, то фактически Вы показали, что посылка получена и претензий к почте не имеете. И доказать потом, что-либо будет крайне сложно.
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 
В последнее время сайт почты России ведет себя не адекватно, отказывается отслеживать посылки или требует для просмотра статуса посылки регистрацию :evil:
Хочу предложить альтернативный сайт "Где моя посылка" для отслеживания.
Удобен он и тем, что можно зарегистрировавшись там ввести все нужные номера и об изменениях статуса посылок Вы сможете получать сообщения по электронной почте или на мобильный телефон.
Я купила себе куклу!
Ах!-воскликнула дочь.
Фи!-ухмыльнулся сын.
Ох!-проворчала мама.
М-да-а!-протянул папа
 ПУСТЬ!-подумал муж.
 


Полезная информация о доставке из-за рубежа
http://prokukol.ru/content/articles/4495/
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)