Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация

Игровые куклы. Куколки смеются и разговаривают.

Сегодня моя подруга из Америки, зная моё увлечение куколками и находясь в одном из американских кукольных магазинов, сделала эти фотки.
Куколки эти недорогие, это игровые куклы для детей.
Эти куклы разговаривают на английском языке.
Куклы смеются заливистым детским смехом.
Размер от 35 до 50см.
Мне лично кажется что это испанские куклы, но я не уверена. Что скажите?
image3.jpegimage1.jpegimage2.jpegimage5.jpegimage.jpegimage4.jpegimage6.jpeg

Куклы из воска.

Родиной восковых кукол считается Европа. Первые упоминания о восковых куклах встречаются в средние века. Именно в это время было принято украшать церкви и собрания восковыми фигурами святых ... В 18 веке изготовление кукол из воска было очень распространено и престижно. Каждый производитель разрабатывал и создавал свою формулу "кукольного" воска .Куклы изготавливаемые из воска имели стеклянные глаза (в ранних вариантах без зрачка), а на ручках кукол было три пальчика. Первые восковые куклы выпускались с внедренными волосами , это очень трудоемкий процесс и в дальнейшем производители начали использовать для кукол парики. В сороковых годах появились так называемые "тыквенные головы". "Тыквенные головы " получили такое название из-за специфической прически в виде валика и шляп в стиле мадам Помпадур.Тела у восковых кукол были тканевые и набивались опилками (в ранних вариантах) такие куклы были увесистыми. Позднее тела изготавливать стали из кожи и даже были куклы с телами из дерева. Для голов и конечностей кукол использовали папье-маше, толщина наносимого на куклу воска периодически менялась. В 1860 году была выпущена первая восковая механическая кукла , тело куклы было из дерева. Кукла была уникальна тем, что помимо механизма она была голосовая. Куклы были исключительно привилегией для взрослых .В19 веке восковые куклы стали неотъемлемой частью детских комнат в состоятельных семьях. Для восковых кукол выпускалось огромное количество нарядов. Богатый ассортимент кукольных нарядов изобиловал и детскими и взрослыми моделями. " Но воск- "капризный" материал. Куклы страдали от воздействия высоких температур, солнца и легко подвергались механическим повреждениям (на куклах возникали царапины и сколы в воске).
Со временем производители восковых кукол нашли более прочный и долговечный материал для изготовления кукол- не глазурованный фарфор.

$(KGrHqF,!lEFHV,zis6!BR8ce9Dy0geo60_57 - копия.JPG$(KGrHqF,!lEFHV,zis6!BR8ce9Dy0gwv60_57.JPG
$(KGrHqJ,!oQFHdsH2!NNBR8ce0lO-!hy60_57 - копия - копия.JPG$(KGrHqJ,!mIFHYEVPSjyBR8cewd2OQsn60_57.JPG
$(KGrHqJ,!oQFHdsH2!NNBR8ce0lO-!bi60_57 - копия.JPG$(KGrHqJ,!oQFHdsH2!NNBR8ce0lO-!ev60_57 - копия (2).JPG

Куклы УЖЕ ПОДОРОЖАЛИ НА ebay.com

Пока мы ждем, что решит наше правительство о таможенных сборах 14 февраля , на аукционах в США, уже стали происходить перемены.
Неизвестно как и откуда, но на ебай появилось своё представление о налогах в др.странах и они решили добавлять их к стоимости доставки.
Если раньше мы платили цену куклы + доставка в Россию, то сейчас появилась новая графа Import charges.
Т.к. теперь, чтобы понять цену куклы нужно сложить 3 цифры, например так :
98989.jpg

Winning bid: US $274.00 + Shipping: $72.55 +Import charges: $95.05= $441.60 - это конечная цена куклы.
А раньше бы она стоила 346.55.

Такой же пример тут :

98989-.jpg

Во многих лотах, чтобы не париться, продавцы просто в 2 раза (!) увеличили цену доставки!
Что вызовет в результате полную неразбериху.
Т.к. в первом случае, вроде как почтовая служба заплатит за покупателя налоговый сбор, а в последнем примере,покупатель просто заплатит в 2 раза дороже за доставку, но гарантий что покупателя еще и на таможне в России притормозят и попросят денег - нет!
98989-7.jpg

Вывод:
пока полная неразбериха и ближайшие 2-3 месяца не будет ясности "от и до", покупаем то, что в Москве!

Куклы будут дорожать или что происходит с посылками из других стран

В то время, когда русские коллекционеры кукол стали приобретать коллекционные куклы в других странах, наше правительство решило придумать что-то "интересное". То отчего никому из нас не станет лучше, но вроде как лучше будет для страны в целом.
Т.е. решили ужесточить таможенный режим на получения посылок.
Если раньше допустимая норма посылок было до 1.000 евро в месяц и до 31кг., то сейчас речь идет о том, чтобы посылки были не больше 10кг. в месяц и с оценкой до 150 евро.
Всё что выше нормы будет подлежать обязательному декларированию и уплате налога 10-30% от веса, от оценки или от того и другого вместе.
Кто-то говорит, что цифра будет ниже, но станет это ясно только 14 февраля!
На волне неопределенности, уже сейчас, на московской таможне задержано множество посылок!
Доблестные таможенники как могут мучают людей, чтобы вытащить из получателя иностранной посылки, как можно больше денег и положить себе в карман.
Таможенникам хорошо!

Что будет дальше с покупкой кукол из других стран?
Всё будет просто:

1.Те куклы, что доберутся до Москвы станут очень дорогими.
2. Ассортимент на продажу у коллекционеров и перекупщиков кукол, станет маленьким.
3. Самые лучшие коллекционные куклы постепенно будут "вымыты" из продажи.
4. Большинство кукольных интернет-магазинов и частных продавцов кукол перестанут существовать, просто станет невыгодно.
5. Будет дефицит, как в старые "советские времена".

Ждём 14 февраля!
Загрузка плеера

4e6dfa9b24a3


4e6dfa9b24a3

Оригинал

Какое тело куклы лучше полностью виниловое или же мягко-набивное?

Любители кукол часто спорят или не могут решить для себя, какое тело у куклы для них самих предпочтительнее. Какую куклу покупать?
Хочу поделиться простыми личными мыслями на тему кукол-младенцев с мягконабивными или виниловыми телами.
За годы коллекционирования кукол, в моей личной коллекции их так много, что мне есть с чем сравнить.
Напомню что я делюсь соображениями именно о куклах-младенцах, а не о больших ростовых куклах детях - это другая тема.

Если мы говорим о куклах-младенцах, то на мой взгляд и моё предпочтение полностью отдано куклами именно мягко-набивными телами.
Мне нравятся мягко-набивные тела кукол сразу по нескольким причинам:
1. их намного приятнее держать на ручках - они очень мягенькие.
2. вес кукол с мягко-набивными телами оптимален и ощущение от того что на руках полноценное дитя-кукла, чувствовать приятнее.
3. да, их не рекомендуется купать, по простой причине - трудно сушить тело, но я не думаю что это для кого-то самоцель.
Далее,

Куклы младенцы с полностью виниловыми телами - это обычно либо полое (пустое) внутри тело и ощущение от куклы - как будто держишь пустую коробку.
Либо тело куклы полностью виниловое и тогда это ооооочень тяжелая кукла, держать на руках в обоих случаях неприятно.
Единственный плюс который есть в куклах-младенцах с полностью виниловыми телами, это то что их можно переодевать по 100 раз и в разную одежду для кукол.
Но если кукла покупается взрослому коллекционеру он врядли это будет делать, а если ребенку, то...ребенку просто тяжело с такой тяжелой куклой.

Еще я встречала комбинированную версию кукол, видимо как раз для тех, кто не может до конца решить какое же тело хочется у куклы. Комбинированная версия выгрядит таким образом кукла имеет мягко-набивное тело, но сверху на животике к ней добавляется съемная виниловая или силиконовая пластина, имитирующая тело малыша.

Вобщем, моя любовь на стороне кукол-младенцев с мягко-набивными приятными телами! Купать я их не купаю, у меня кукла для красоты сидят, а когда беру в руки или берут друзья, то все улыбаются, всем приятно и все сразу замечают: "а кукла то весит как живой малыш!"
Интересно будет послушать мнение других. Как вы считаете?

Большие куклы-дети

Загрузка плеера

Большие ростовые куклы - Millie от Monika Peter-Leicht (Masterpiece Dolls)

куклы похожие на детей Thursday's Child от Monika Levenig (Masterpiece Dolls)

Загрузка плеера

куклы похожие на детей Thursdays Child от Monika Levenig (Masterpiece Dolls)

куклы дети Rory и Calista от Monika Levenig (MasterPiece Dolls)

Загрузка плеера

Rory и Calista от Monika Levenig (MasterPiece Dolls)

куклы-дети Ann и Andy от Monika Peter-Leicht Masterpiece Dolls

Загрузка плеера
Ann и Andy от Monika Peter-Leicht (Masterpiece Dolls)

Эмоциональные куклы, видео с кукольной выставке в Украине.

Загрузка плеера

Ширли Темпл (Shirley Temple)

Ширли Темпл (Shirley Temple)
Для старшего поколения американцев это имя давно стало нарицательным, обозначающим головокружительный успех прелестной талантливой девочки, сумевшей завоевать его в четырёхлетнем возрасте и удержать его на протяжении всей жизни.
Ширли Темпл (Shirley Temple) родилась 23 апреля 1928 года в семье банковского клерка и домохозяйки. Родители Ширли имели германо-ирландские корни и стремились, насколько было возможно, поощрять и развивать таланты своей дочери.
Заметим, что это было время знаменитой Великой Депрессии в США – времени гигантского финансового кризиса, времени безработицы и безденежья, что делает ещё более почётной заботу родителей о маленькой Ширли. С трех лет Ширли танцевала в музыкальной школе, проявляя удивительный талант, пластику и обаяние. Это не осталось незамеченным продюсерами кинокомпании Educational Film Corporation – компании по выпуску учебных и образовательных короткометражек. Ширли была приглашена и дебютировала в главной роли в их пародийном фильме Baby Burlesks. Успех был оглушительным!
Это и не снилось современным «гарри поттерам»! Впервые на экране, в полноценной роли, появилась очаровательная маленькая девочка и с блеском справилась со сложнейшей актерской задачей! Это был прорыв в кинопроизводстве, новое слово в истории американского кинематографа! В пятилетнем возрасте она снялась в фильме Stand Up and Cheer («Вставай и хлопай в ладоши!») компании XX Century Fox в образе девочки, танцующей с куклой в руках.
Именно этот фильм сама Ширли и считает поворотным, знаковым моментом с своей судьбе. Именно с этого момент Америка «заболела» образом Ширли Темпл. Ширли Темпл стала кумиром страны! Ширли с куклой была везде – на обложках журналов, на постерах в парикмахерских и в автобусах, в дневниках своих сверстниц и в сердцам миллионов простых людей! Именно с этого момента кукольный образ Ширли Темпл начал миллионными сериями тиражироваться по всей стране. И именно с этого момента началось увлечение самой Ширли куклами.
Зная об этом, сотни простых людей со всего света присылали ей в подарок свои куклы и были несказанно счастливы, если видели потом фотографии юной Ширли в обнимку со своими куклами на страницах газет и журналов, на открытках и календарях. Очаровательная, пластичная, с трогательными кудряшками и хрупкой улыбкой – Ширли мгновенно покорила сердца миллионов американцев, смертельно соскучившихся по Доброму и Светлому посреди тягот экономического кризиса. Ширли получает одну роль за другой, заставляя простых зрителей ждать с нетерпением выхода в свет своих новых фильмов!
Это была волшебная фея с прелестными ямочками на милых щёчках… Добрый и нежный ребёнок, по образу которого на экране так соскучилась страна. Маленькая Улыбающаяся Девочка С Куклой На руках. Именно такой Ширли Темпл и запомнилась навсегда миллионам простых людей во всем мире. «Детская» карьера Ширли закончилась в предвоенные годы.
До конца сороковых годов Ширли Темпл продолжала сниматься в кино и официально объявила о своём уходе лишь в декабре 1950 года.
Заметим, что, к тому моменту, 22-летняя Ширли была уже одной из самых финансово успешных актрис современной Америки, успела выйти замуж, родить дочь, развестись и, наконец, встретить любовь всей своей жизни – Чарльза Алдена Блека (Charles Alden Black), офицера военно-морской разведки армии США, с которым они счастливо прожили, во втором её браке, вместе 54 (!) года вплоть до его кончины в 2003 году.
В настоящее время Ширли Темпл, уже будучи в почтенном возрасте, проживает в своём доме в Северной Калифорнии. У неё трое любимых детей, внуки, правнуки и масса прекрасных воспоминаний о долгой, счастливой и успешной жизни, в которой она была и маленькой девочкой с очаровательной улыбкой, танцующей с куклой, и прекрасной юной леди, занимающейся в годы войны сбором пожертвований для армии, и счастливой женой и матерью, и специальным представителем Президента США при ООН, и послом США в Гане и Чехословакии, и успешной бизнес-леди и много-много кем ещё…. Ширли пишет воспоминания и мемуары, издающиеся миллионными тиражами. Книги её и документальные фильмы с её участием неизменно становятся бестселлерами в мире, как когда-то давно стала бестселлером очаровательная девочка из Калифорнии с куклой в руках…
Статья предоставлена Клубом коллекционеров кукол www.rusbutik.ru

Шарнирная Черепаха Doroty

Зовут черепашку Дороти.
Рост: 15 см в длину, 12 см в ширину, 7 см в высоту.

Идея создать шарнирную черепаху пришла неожиданно. Шарнирных животных я еще не делала - эта черепашка первая. Черепашка не простая, она самый старый житель волшебного леса. Поэтому ее панцирь замшел от времени. Иногда она не двигается долгие месяцы, ведь в волшебном лесу все настолько спокойно и умиротворенно что хочется просто наслаждаться прохладой тени или лениво греться в лучах солнышка.
Черепаха полностью сделана из запекаемого пластика "Living doll" У нее 15 шарнирных соединений (10 в шее). Панцирь покрыт поганочками из Fimo и натуральным мхом и лишайником. Мох приклеен в несколько слоев очень крепко и натурально. Двигается черепаха как ей и положено лениво и медленно, голову может втягивать внутрь панциря. Все детали собраны на резинку.


Читать подробнее...

Шарнирная кукла Фиона.


Рост: 28 см
Создана вручную, отлита из материала полиуретан (PU resin) авторского окрашивания в силиконовую форму моего изготовления с мастер модели Летиция. Фиона - девушка цветок. Поэтому у нее на голове не снимаемый цветок пиона из натурального и искусственного шелка, а так же сиреневые волосики из натуральной шерсти Альпаки окрашенные в ручную и тычинки. Роспись лица сделана акварелью и пастелью, закреплено клиром. Имеется блашинг рук пастелью. Одежда и аксессуары сделаны вручную из натуральных материалов (Хлопок, кожа, кружево). Локтевые шарниры сделаны из дерева.
Полностью подвижная и принимает любую человеческую позу. Отлично подойдет для фотосъемок и рекламных роликов.

Новая кукла Фиона участвует в выставке "Ода к радости" 2013 вот здесь на КУКЛЫ.РУ.

[CENTER]

Рассмотреть фотографии Фионы можно на Flicker

Фотосессия для конкурса "Ода к радости"


Читать подробнее...

bjd кукла Катарина

Шарнирная кукла Катарина.

Рост: 28 см

Создана вручную, отлита из материала полиуретан(resin) в силиконовую форму моего изготовления с мастер модели Летиция. Имеет съемный парик из натуральной шерсти козы окрашенный в ручную. Роспись лица сделана акварелью и пастелью, закреплено клиром. Имеется блашинг рук пастелью. Одежда и аксессуары сделаны из натуральных материалов (Хлопок, кожа) вручную. Локтевые шарниры сделаны из дерева, коленные шарниры сделаны из пластика "Living Doll".
Полностью подвижная и принимает любую человеческую позу. Отлично подойдет для фотосъемок и рекламных роликов.
Внимание! Кукла не является игрушкой для детей. Переодеть куклу нельзя - одежда не снимается. Снять можно обувь, шапку, шарф, поменять парик.




Фотосессия под названием "Реальность за углом"
[CENTER]

Читать подробнее...

Человек-мотылек (Mothman) Линн (Lynne)

Рост: 33 см

Материал: полиуретан, силикон, козий тресс, все части обклеины натуральной шерстью для валяния и собраны на резинку.
Крылья на шарнирах, с одной стороны обклеены шерстью, с другой стороны выполнены в технике сухое валяние шерсти.


Человек-мотылек создан специально для конкурсного проекта "Другие куклы" в сообществе doll_art_bjd.


DSC_0040.JPG

Читать подробнее...

Фото:

IMAG1141.jpg


IMAG1141.jpg

Оригинал

Эмма от Д Эффнер. Dianna Effner

Ко мне приехала потрясающая куколка- Эмма от Дианы Эффнер. Потрясающие голубые глаза, а наряд-нежный и изящный!

100111_04b.jpg


100111_04b.jpg

Оригинал

Мои куколки

Фарфоровая кукла от мари осмонд Бутон.
Лимит 500 шт. автор карен Скотт, сидя 30 см

Фарфоровая куколка от Мари Осмонд Дождик.



Лимит 900 шт. Автор Беверли Штоер, сидя 33 см
"Моя малышка Эшли"
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.